転職を迷っている女性がいます。保育士として5年働いており、次のキャリアを30歳前に未経験分野に進むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
転職するか迷ってます。未経験分野にいくには30歳より前が良いですよね…?
現在保育士を5年目です。まだやった事ないクラスを全て持てるまで続けたいとは思いつつ、次にやりたいことは昔からあってそこに進むかをとても迷ってます。年齢を考えないのであればあと5年ほどは保育士を続けたいです。
保育士を満足しきるまでやりきるか、あと2年程だけ続けて30歳には未経験のやりたいことに進むか、、、
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も保育士ですが、専門職だとなかなか別分野って思い切りが必要で迷いますよね😥
30歳だから未経験歓迎、33だからNGということは無いと思いますが、保育士に未練がないならライフプランはしっかり練った上で、やりたいことやってみるのもアリだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
全部のクラスを持ってからやめたい、って思ってても、持てるのは私次第ではないのが難しいところですよね…
はじめてのママリ🔰
やったことがないクラスをしたいって毎年言ってて、考慮されません…バランスを見てだとも思いますが、辞めさせないためとすら思います…
はじめてのママリ🔰
そうですね、お願いしない限りは全クラスは何年かかるか…🥲
はじめてのママリ🔰
色んな事情でなかなか希望通りにはならないですよね🥲