生後5ヶ月(明日で6ヶ月)の赤ちゃんが、パパからのミルクを拒否します🥲完…
生後5ヶ月(明日で6ヶ月)の赤ちゃんが、パパからのミルクを拒否します🥲
完ミで育てているのですが、最近になってパパからのミルクを飲まなくなりました。
今週末遠方での法事のため子供を夫に預けて1泊2日家を空けるのですが、夫がミルクをあげようとすると1滴も飲まずに泣いて飲みません。
今は寝る前のミルクだけ夫に任せているのですが、一滴も飲まず泣いてしまうため結局最終的に私があげてしまっています。
少し前まで混合だったこともあり産まれてからほぼほぼ私が授乳していたのですが、月一回は日中夫に預けていてここまでの拒否ではありませんでした。(といっても1ヶ月前くらいまでは遊び飲みであまり飲まなかったのですが…)
今になって毎日1回は夫にミルクをあげてもらえばよかったと少し後悔しています…
どうすれば夫からのミルクも飲んでくれるのか、週末までに拒否がなおるのかと少し焦ってしまっています💦
パパからのミルク拒否を治す方法はあるのでしょうか😔?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント