妊娠でストレスを感じやすいのか、旦那の無神経さにイライラが止まりま…
妊娠でストレスを感じやすいのか、旦那の無神経さにイライラが止まりません。
妊娠がわかってるのに、「今年の夏フェス〇〇(私の好きなアーティスト)来るらしいよ〜、どうする?」と聞いてきて、私妊婦で行けるかな?と聞いたら「あ!そうだったそうだった😅」とか言われ、
お祭りに行き子供が食べたがった屋台に並んでたら、「牛タン串買っておいてくれる?〇〇(私)も食べる?」と聞かれ、私が「なんかあったら困るからお肉はやめておく、、いいなー、気にせずなんでも食べられて…」と言ってしまうと、「でた!妊婦マウント!」と言われ、
私が食べづわりで気持ち悪くて出かける前にサラダ食べていたら、食べづわりがあること知ってるのに「えっ、、今食べんの?」と言われ、
「お腹減って気持ち悪い、、だいたい食後3時間くらい経つとお腹減って、胃が空っぽになると多分気持ち悪くなるんだよね…」と旦那に愚痴ったら、「普通じゃね?胃が空っぽになると気持ち悪くなるのは普通じゃね?」と言われ、
眠すぎて夜子供寝かしつけて一緒に寝ていたら、ジムから帰ってきた旦那がスマホのライトつけて寝室に置いてある服をガサゴソしてて起こされ、それだけならいいですが、こっちは寝てるのに除湿空気清浄機付け始めてうるさすぎて眠れなくなり、、、
一人目の時は割と妊婦として気遣ってくれた気がするのですが、今回は私がすごく疲れやすくて、だるそうにソファに横になっていたりすると、やれやれ…😅みたいな目で見てきて。全然体調を気遣ってくれたりも、全くありません。
なんでこんな奴と結婚したんだろ…まで思ってきて、旦那が家にいるとイライラがやばいです。
これからやっていけるのだろうか、、、
私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 5歳1ヶ月)
コメント