※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま団子🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子。生まれたときから長く寝る方で、夜泣きなどありません…

1歳9ヶ月の息子。生まれたときから長く寝る方で、夜泣きなどありませんでした。それが最近夜中いきなり火がついたように泣き、寝室からリビングに移動したがります。移動した後も1-2時間ごろごろ起きてて、睡眠時間が減って心配です。同じような経験された方いますか?いつか収まるのでしょうか。。

コメント

no-tenki

月齢的に好奇心が出てきて遊びたいが勝ってるのかもですが、夜は寝るものってわかってもらうために、リビングに移動はしなかったです。💦
それをしてしまうとあれもこれもどんどん言う通りにしないといけなくなるし、よりちゃんと寝ようとしないと思ったので。💦

• ごま団子🔰

ごま団子🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに、なんでも言うこと聞いてたらキリないですよね💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

同じ頃に似たような感じでした😂
その時丁度保育園入ったり私が仕事したり...環境の変化かもって思いつつ睡眠時間めっちゃ心配しましたが、私は小児科の先生に相談したら眠くなったら別の所で寝るから大丈夫だよ。眠くないの時大人だって寝れないでしょって言われて、たしかになー
と考えないようにしました。
今はそれもなくなり爆睡してます。

• ごま団子🔰

ごま団子🔰

回答ありがとうございます!
    うちも保育園と仕事が始まったばかりで、同じような方がいて安心しました🥹あまり深く考えないようにします!

• 5秒前