お子さんがたくさんいらっしゃるママさんのアドバイス聞きたいです。家…
お子さんがたくさんいらっしゃるママさんのアドバイス聞きたいです。
家族が全員いるとします。
未就学児の散歩に出掛けている時に今日は、体調が良くないしまともにご飯食べてないから少し早いけどサイゼにでも行ってご飯にしようと思って夫へ連絡。
夫は私と娘のみでサイゼに行ってきなー。
と言ってきた。
息子達は? サッカーの帰りにからあげクン買って食べさせたからお腹空いてないと思うから大丈夫ー!
は?
お昼の時間にサッカーがあって早めの朝ごはんとお昼ご飯にしたから帰宅の時にはお腹空いてるはず。
普通の時でもすごい食べる、食べ盛りの兄達がからあげクンごときでお腹空いてないと????
パパには,そう言っただろう。買ってくれたのにお腹空いたなんて言ったら何言い出すかわからんから。
だけど、私が帰宅したら絶対にお腹空いたと言ってくるなーと思った。
自分は,兄達の送迎も終わって家で1人ゲームしながら酒を飲んでいた。
案の定、サイゼにいくのを辞めて帰宅したら
お腹空いたコールが凄くて体調悪い中、早めのご飯を作った。
それでも、炒飯を作る事ぐらいしか出来なくてごめんねって感じだったけど。
モラハラ発言がひどくて一緒に食事するのも嫌になってきている。
こっちで何か作って食べるからマジで行ってきていいんだけどって昨日、ラインが入ってたけど。
そもそも家族の誰かしらが何か予定があって家にいなくてご飯を用意しなくていいパターンと家にいてお腹空かせてるのに私と娘だけ外食して
兄達は、家で適当なご飯食べるってちょっと意味がわからないんだけど。
子供なら行きたいだろうといないわけじゃあないのに置いていく意味が私には理解できなくて
私は,夫が言うようにしたほうが良かったのか?
いや、そんなことはないと信じたいけど
どうなんですかね?
- 太郎ちゃん(妊娠30週目, 3歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
ママリ
予定が変わるとほんとしんどいですよね💦
4人います。9.6.2歳の双子です!
私だったら食べに行くモードになっていたら、子どもたち全員帰ってくるの待って子どもたちだけ連れてサイゼ行っちゃうかもです✨
旦那さんは家で休みたかったのかな💦
上のお子さんたちも家にいたいと言うのならお弁当やお惣菜など何かテイクアウトして帰り、しんどい日には作りません☺️
コメント