※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

大好きなはずの旦那なのに産後手を繋いだりハグをするのがなんだか嫌な…

大好きなはずの旦那なのに産後手を繋いだりハグをするのがなんだか嫌な気持ちになってしまって、、
同じような方どうやって直りましたか?
旦那は毎日可愛い、私が一番大切といってくれて私も大切だと思っているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家族としての大好きになったんではないでしょうか?恋愛として、異性としてのドキドキや好きではなく?

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
私は1人目のときは何もなかったのに2人目でそれになって産後2年経ってもまだまだ…すこーしずつ改善されてきてる気がしますが。
とにかく気持ちを隠して我慢して接するのは逆効果でした。もっと近寄れなくなりました。
旦那さんの理解も必要だと思うので「産後ホルモンの影響で…」てちゃんと説明して、落ち着くまでこちらのリズムに合わせてほしいと伝えるのがいいと思います。授乳終えたら良くなるって意見も聞いたことあります!

ママりん

赤ちゃんのこと考えると母モードになるんだと思います。
私も嫌悪感ありました。
1歳半くらいで少しずつ和らいでいった気がします。

ブラウン

母乳をやめてから1,2ヶ月でもとに戻りました!