自分の仕事が残ってて残業確定の時、定時で上がれそうな同じ部署の同僚…
自分の仕事が残ってて残業確定の時、定時で上がれそうな同じ部署の同僚が「手伝うよ!」って言ってくれて、一緒に1時間残業して仕事の目処がついたとき、どれぐらいありがとうって言いますか?
持ちつ持たれつの関係だったとしたら、特にありがとうとか言わなくてもいいですか?
- ママリ
コメント
ママリ
私ならめっちゃくちゃ感謝します!!🙏
はじめてのママリ🔰
持ちつ持たれつだとしても、「助かりました〜!ありがとうございました!」は言います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそこは礼儀としてしっかり一言あるのが普通ですよね。手伝った側だったんですが、普通にお疲れさま〜って感じだったので、帰宅してから疑問に思いました😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どんな関係だとしてもありがとうは言います!
-
ママリ
私も相手に伝わるようにしっかりお礼したいタイプなので、そういえばありがとう言われなかったかもと思ってモヤつきました😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうの言葉は絶対ですよね💦
持ちつ持たれつだとしても
私はコーヒーくらいは奢りたいです。
-
ママリ
やはり必要ですよね!手伝った側だったんですが、ありがとうもなければ助かったもなかったことに、違和感ありました🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
質問文見てなんとなくそうかなと思ってました🥹
違和感持って当たり前だと思います。- 59分前
-
ママリ
普通の価値観しりたくて、変な質問になってましたよね🥺私も手伝ってもらった側ならお礼するか、頑張って一人でこなすかの選択を取るので、気にしない人の意見も聞けたらきいてみたい意図がありました🥺
- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうが不要なパターンはないと思います😂
-
ママリ
手伝ってもらってありがとうがないのはおかしいですよね😇今回は手伝った側だったんですが、反面教師にして気をつけようと思いました!- 1時間前
ママリ
皆さんと同じく、ありがとうは
仕事、それ以外にも必ず必要かと私も思ってます!
-
ママリ
ありがとうって大事ですよねー!それがあるかないかで、心象も変わりますしね😇- 1時間前
ママリ
私もめちゃくちゃ感謝します!手伝いで残った側なのですが、終わったあと「あー帰ろ帰ろ〜」って感じで、ありがとうとか言われなかったなと思ってモヤつきました。笑
ママリ
サッと帰って行くのめっちゃかっこいいですね😎笑
次回会った時お礼言えたらいいですね😆💕
ママリ
私は手伝った側なのでサッと帰りたいですが、私よりお相手のほうが先に帰られてありがとうも言われなかったので、もう手伝う気は失せてしまいました😇