夫の疲れたアピールにイライラします。家族でプールに出掛けて、水着を…
夫の疲れたアピールにイライラします。
家族でプールに出掛けて、水着を洗濯しないと臭くなるのでこどもを寝かせたあとに洗濯をしました。夫も一緒にやっていたのですが、ため息連発。動くのもすごく遅いし干すのもすごく遅くて、顔は真顔。「楽しかったね」と声をかけても「うん」のみ。ずっとため息、ずっとノロノロ。
わたしだって疲れているけど必要だからやっているのに、終始そんな感じでした。わたしも黙っていれば良かったのですが、「せっかく楽しかった日なんだから前向きにふたりでさっさと終わらせて早く寝ようよ。ずっとため息ばっかりつかれるとこっちまでしんどくなってくるし、動くの遅すぎでしょ」と言ったら「疲れてるんだから仕方ない、ため息は勝手に出てしまう。疲れも見せちゃいけないわけ?」とキレられました。
- ちょこ(7歳)
ゆか
普段から一緒に家事をすることが多いですか?
一緒にするとやり方とかスピードとか気になると思うので、別のことをそれぞれやった方が色々な意味でいいかなと思ってます😅
早く寝たいくらい疲れてるなら尚更‥早く寝たいからシャキシャキやって早く終わらそう!というタイプと、疲れたから急がずのんびりやろう‥というタイプもいますしね🤔
疲れたよねぇ‥と言いたい気持ちも、子供が寝た後に楽しかったね😄と話したい気持ちもわかります💦
コメント