1歳10ヶ月の子が爪をかみます足の爪も器用に噛んで、深爪気味になり痛い…
1歳10ヶ月の子が爪をかみます
足の爪も器用に噛んで、深爪気味になり痛い〜と泣いてる事もよくあります
見つけたら注意してやめさせてますが学びません😞
そのうちやめるんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
下の子を妊娠中、切迫早産になってなかなか遊べなくなったり抱っこもできなくなったせいか、爪を噛むようになり、下が無事に生まれてからめちゃくちゃ構うようになったら自ずと爪を噛むことがなくなりました。ストレスを抱えていたのかなと思います。もう約2年前の事ですが、今でも爪は噛みません💅✨😊
答えとしては、
我が家の場合ですが、そのうちやめました。
はじめてのママリ
ちなみに、1歳半とかの頃でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まさに妊娠わかってからはじまりました😭
つい携帯いじったり家の事やったりでしっかり向き合いきれてないと感じてるので、爪を噛む隙を与えないようにすれば改善されますかね😭
車でも、抱っこして買い物してる時でも噛むので悩んでます😞
はじめてのママリ
ある程度言葉を理解できるのであれば、爪はバイキンがいっぱいだから病気になっちゃうよ!こわいよ!とか伝えてましたうちの場合ですが😥結局、ストレスが根本的に解決されない限り、辞めなかったですけどね…