※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルロイドクリームは新生児にも使えますか?息子が赤ちゃんの時から乾燥…

ヒルロイドクリームは新生児にも使えますか??
息子が赤ちゃんの時から乾燥肌で肌がすごく弱くてずっとヒルロイドクリームを皮膚科でもらって塗ってます。
一緒に塗ってあげてもいいでしょうか??
息子が赤ちゃんの時は市販の保湿クリームやローションを使ってましたがカサカサや肌荒れなおらず結局処方してもらったヒルロイドや軟膏ぬって落ち着いたので、今回は初めからヒルロイドぬってたほうが確実なのかなと思いまして😊

コメント

R🥀

新生児の時からヒルロイド使ってます!
ただ処方されたのがローションタイプで保湿が足りず、ヒルロイドとプロペトを混ぜて使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期ローションのほうがいいのかな??とも思っていたのですがクリームでも良さそうですね😊
    ローションないので夏はローションも処方してもらっておこうかなと思っていましたがクリームのままで様子見てみます!ありがとうございます😊

• 53分前
はじめてのママリ🔰

新生児から使えます!小さいうちから塗ってあげたほうが肌トラブル減らせると思います😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちからぬってあげたほうが良いですよね🌈
    前回も新生児のときから色々ぬってみてたのですが結果処方してもらったクリームが一番効果ありました!
    ありがとうございます😊

• 52分前