愚痴です。生後1ヶ月・1歳・3歳の子どもがいます。夜の寝かしつけを1人…
愚痴です。
生後1ヶ月・1歳・3歳の子どもがいます。
夜の寝かしつけを1人でやることが難しいため、夫の帰りが遅い時は、実母に来てもらって手伝ってもらっています。
今日の帰りは寝かしつけの時間に間に合いそう?と聞いたら、「大丈夫だよ、でもお母さんに会いたかったら来てもらってもいいよ。」と言われました。
このトンチンカン具合にはぁ?って思ってしまうんですが、なんでそんな思考回路になるんでしょう?🤦♀️
あなたが残業で寝かしつけができないから、実母がわざわざ時間作って夜の寝かしつけの時間に来てくれてるのであって一応実母もフルタイムで働いてるし、会いたいから来てるわけじゃないんですけど?
私が実母に会いたいから来てもらってるとでも思ってるんだろうか?帰りが遅いなら都合つけてもらうよう始業前に連絡したいから帰りが遅いかどうかは私から聞かなくても夫から伝えてほしいくらいなんですが。
いろいろ協力的にやってくれてるし、一生懸命だとおもうけど、たまに出る発言がトンチンカンで、その一言でいつも何考えてるんだ?と疑問に思ってしまいます💧
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
うちの旦那もどんな脳みそしてんねんって思うぐらい的外れな事言う時あります😂
最初は気を使って指摘できなかったんですけど、もうまじで嫌になってトンチンカン発言が出たら毎回即座に否定&訂正してます。
ぴの
共感すぎて頷きが止まりません。
大抵深く考えず物言ってますよね。トンチンカン発言を指摘するのも面倒でそのままスルーすることも多々です😅
今2人の寝かしつけでもハードモードなのに3人も…。毎日おつかれ様です!!
-
はじめてのママリ🔰
あんま考えてないんですかね?💦
私もこの人何言ってるんだろうと思いながらもスルーすること多々です😂
1歳と1ヶ月の子の寝かしつけ難しいですよね😓
3歳は割と静観してて自分で寝るんですけど、下2人の対応がなかなか1人でできません。- 37分前
はじめてのママリ🔰
仕事ではどうなのか分からないですけど、家のことになると思ったよりも分かってないのかも…と心配になります笑
私も勝手に『母に会いたがってる人』に認定されたので、そういう意味じゃないわと否定しました😅伝わったかどうかはわかりませんが💦