コメント
よこ
ロッカーに入れた事がないので更衣室基準でいうとプールは斜面を降りた所までまあまあ段数ある階段を下る必要があります。
テントもあるに越した事ないですがテントのエリアも端々なので有料席に比べると行き来は時間かかるかなと思います。
レジャーシート敷いて荷物置いてましたよ★
貴重品は防水バッグにいれてました。
いつもお盆時期とか土日に行くのでなんとも言えないですが鈴鹿サーキットの混み具合はイベントあるなしで変わるかと思います。
子供が喜ぶ仕様のエリアもあるのでうちは2時間では足りなかったです😂
ミミ
ロッカーに入れない選択肢もありですね!
安かったのでミニテントゲットできました!
レジャーシートと組み合わせたいと思います!
一応イベントなしの金曜日です!
2時間では足りないですよね😭
テントに荷物貴重品以外を残してパークにいくのはありだと思いますか?
片付けてしまうと場所取られるし、
置いておいて盗難などあるんでしょうか?😢
よこ
うちはレジャーシートの上に荷物置いて遊園地側行きましたよ★
上に上着着てアトラクション乗って汗かいてくるのでまたプールに戻って…って感じでした★
盗難はまあ、運的要素?ですかね…
一応取られても良いものしか置いてないです笑
盗難というとよくプールのアナウンスでブランド系のサンダル履き間違いとかアナウンス聞くのでいつ無くなっても心の傷まない安いビーサンで行ってます😂
ミミ
なるほど!!!
確かに取られて困るものはおかないですね🤣着替えくらいで🤣
アトラクションとプールを行き来する時間あるんですね!!
距離とか考えたら行き来する時間で足りなくなるかなと思ってざっくりプール2時間での質問でした🤣
アトラクションもプールもだと欲張りかなと思ってましたが希望が見えてきました🤣
よこ
体感ですが1番メジャーな遊園地の入園口から坂を下ってプール入場口まで歩きで10〜15分くらい?カートとかあると迂回するのでざっくりですが🤫
プール入り口から1番下の流れるプールまでも歩きで5分前後ですかね⁇
結局斜面が多いので逆に遊園地入場口に向かうとしんどさあります😂
最後に鈴鹿サーキットのプールは確か年少か年中の時でしたが午前中プール、お昼頃遊園地&昼食、14時あたりにまたプール戻るようなスケジュールだったと思います😃
フリーパスではなく都度買いみたいにしてました🤫
日によっては営業時間長めの日があったりプール近くの入場口が開いてる日程もあったので行かれる日の時間でプールとアトラクションの割合考えても良いかもです★