※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児を一人で担っている女性が、協力しない夫との関係に悩んでいます。夫からの無視や冷たい態度に苦しみ、コミュニケーションが取れない状況が続いています。経験者からのアドバイスを求めています。

ワンオペ😢育児協力しない夫、どう乗り越えましたか?
もう限界です
二人育児になって環境変わっているのに自営業夫は何にも変わらない。
ワンオペで限界です。
夫は夫で私の態度が悪いと言っており(そこに至るまでの自分の行動は棚にあげて)酷いことを言ってきます。
話しかけても3回くらい無視されるか、キレて返事をされるのが、嫌で話しかけなくなりました。LINEも送ってもシカトされるので送らなくなりました。ということで1ヶ月近くまともに口をきいてません。
その間に長女の誕生日も次女のお食い初めもあって、私の心はぼろぼろです。

経験ある方、どのように乗り切ったか教えてください
希望が欲しい😢

寝不足でつらすぎるなか、変な文章ですみません🙏

コメント

ママり

毎日毎日お疲れ様です。
今1番辛い時期ですよね、、
私も2人目が生まれて一年くらいは本当にワンオペきつかったです。

私はいてもいなくても変わららないならいない方がマシと思い、限界が来て離婚届を突き出してから変わりました。
それからはいいたいこと我慢するのもやめたのでわりとストレスフリーです。
今思えばもっと早くに我慢しないで大きな声で話し合いをすればよかったんだろうなと思います。
当時は喧嘩するくらいなら寝たいと思って諦めて嫌なところを見ないようにしてとにかくキャパオーバーで必死でした。
でもそれを我慢しないでぎゃー!むりー!って叫んでいたらもっと早く理解してくれてたのかなとも思います。
相手次第ではありますが、我慢しているだけではなんの解決にもならないです。