はじめてのママリ
私も旦那名義です!楽です!笑
はじめてのママリ🔰
結婚してから旦那名義です!!
はじめてのママリ🔰
家族割なので旦那名義です🙌
支払いも旦那です!
プラン変更とか機種変とか名義が旦那だからって特に困ったことないです!
じらちゃん
あたしの名義で全て組んでます😊
家族プランもそうだし、何かあれば連絡取りやすいのがあたしなので本人じゃないとダメなこと多いのでと、今後機種変した時とかに子供らを見ててもらって全てあたしができるので楽です😊
ぺんちゃん
旦那名義です。
婚約中のようなので、結婚したら旦那さん名義にしたら良いかと👀
すりごま
名義はそれぞれです!
ただ私が支払い関連をしているため、
夫名義 請求は私名義
私名義 請求は私名義
です🫡
携帯4回線ありますが2回線ずつ名義はわけて、支払いは全て私名義です!
あんぱん
自分名義です!
わたしも変えるのが面倒で自分にしてます
はじめてのままり🔰
私名義です。
何かあった時に面倒なので
基本自分のものは自分で管理してます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
元ショップ店員ですが、奥さん名義で支払いだけ旦那さんのクレカや口座に設定されるのが良いかと☺️
本人+免許証やマイナンバーカードじゃないとできない手続きも多少あるので、そういう時にいちいち旦那さんを連れて行かないとだったり面倒かなと思います😊
ママリ
結婚前から旦那名義です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それは支払いの関係でですか?
名義が旦那さんで何かめんどくさい事とか、困ることありますか??- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊- 7月5日
-
ママリ
支払いもですし、家族割とかで安くなります!
困ることはないです!
あるとしたら、離婚する時ですかねぇ😅- 7月5日
はじめてのママリ🔰
お得なほうとか楽なほうでやってます😅
今日までキャッシュバックキャンペーンです!→でもこの後予定ある💦→同一名義の方が早く終わるから2つとも俺にするわ!みたいな笑
支払いはずっと旦那です
はじめてのママリ🔰
夫の名義ですよ〜支払いも機種変更とか、細かな契約全部丸投げしてます🤝
名義が夫なだけで使用者は私で何も面倒なことないですよ🤝
-
はじめてのママリ🔰
面倒なところないなら安心です🙆🏻♀️
なにか不具合があった時に問い合わせとかで名義人ご本人様ですかとかっていう確認多い気がしてたので😣- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🙆🏻♀️
それなら困ることはあまり無さそうですね!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
カスタマーの電話はこちらのお電話は奥様でしょうか?って生年月日等で本人確認はあります!
結婚したらだいたいの手続き、名義が夫でも代理で確認できるものが多い印象です。
使用状況やギガの確認は各々のスマホのアプリから見れます⭕️
キャリアによって違うこともあるかもしれません、最初の契約は一緒に行って手続きすると安心ですね🤝- 7月6日
ままりん
自分名義です。旦那さん名義の方が多くて驚いています🫢
-
はじめてのママリ🔰
私も元旦那の時はそれぞれ自分名義だったので、ここのコメント見て驚きました👀
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
結婚してたら旦那名義の人多いと思います!でも、籍入れてないのであればその後何かあった時に名義変更めんどくさいかなと言うくらいですかね?
はじめてのママリ🔰
自分名義です!
別居の実母とも家族割してるので、名義関係なくできてます。
はじめてのママリ🔰
旦那名義です。
ショップだと少し手間ですけど基本ネットでやるのでそこまで手間ではないです
のぼりべつ
自分名義ですが家族割でやってます😊
今はまだ専業主婦なので旦那から毎月お小遣いもらってそれで支払いしてます!パートに出たら自分のお給料からって感じです!
f.c
結婚しても名義、支払いは自分です😂
子供が小さくて専業主婦なので貯金から支払い続けているので苦しいです…
はじめてのママリ🔰
うちは結婚した時は別名義でそれぞれdocomoとSoftbankで違うキャリアを使っていましたが、結婚5年目で子供ができて私が会社を辞めて専業主婦になるタイミングで、旦那名義のSoftbankに乗り換えました☺️
まだ婚約の時点でお子さんもいなくて働いていて、生活費も別々ならわざわざ彼名義にしなくていいと思います🤔
結婚して支払いが旦那さんの口座からの方が分かりやすいな!とかなればその時にかえても♪
はじめてのママリ🔰
名義は自分、支払い者は夫ですー!それぞれどれだけ使ったかすぐに分かるので名義は別にしてます!
マーニー
旦那名義ですが、機種変や何かあった時に旦那も連れていかないといけないのがめんどくさいです😂
コメント