※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚約者がいて、携帯欲しいって言ってたから買ってあげるよ結婚するし名…

婚約者がいて、携帯欲しいって言ってたから買ってあげるよ
結婚するし名義俺にして支払いも全部してあげるね👌🏻って言われたんですが、名義を私じゃなくしたら色々めんどくさくならないですか??

みなさん、旦那さん名義だったりしますか?
婚約者なら出来るらしく家族プラン?みたいなのにすると言ってます

コメント

ママリ

結婚前から旦那名義です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    それは支払いの関係でですか?
    名義が旦那さんで何かめんどくさい事とか、困ることありますか??

• 44分前
  • ママリ

ママリ

支払いもですし、家族割とかで安くなります!
    困ることはないです!
    あるとしたら、離婚する時ですかねぇ😅

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 38分前
はじめてのママリ🔰

夫の名義ですよ〜支払いも機種変更とか、細かな契約全部丸投げしてます🤝
名義が夫なだけで使用者は私で何も面倒なことないですよ🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なところないなら安心です🙆🏻‍♀️
    なにか不具合があった時に問い合わせとかで名義人ご本人様ですかとかっていう確認多い気がしてたので😣

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カスタマーの電話はこちらのお電話は奥様でしょうか?って生年月日等で本人確認はあります!
    結婚したらだいたいの手続き、名義が夫でも代理で確認できるものが多い印象です。

使用状況やギガの確認は各々のスマホのアプリから見れます⭕️
    キャリアによって違うこともあるかもしれません、最初の契約は一緒に行って手続きすると安心ですね🤝

• 28分前
とんぼ

夫名義です☺️
普段から困ることはないけどプラン変更とか見直したいときに主回線である夫のスマホからしか全体の料金の細かい内容が見れないのはちょっと不便です🙌夫はそこら辺放置で私が見直しとかするので夫のスマホ借りて確認する時間わざわざ取るのは面倒ですね💦