ママ友と子供ナシで昼間遊ぶって、みなさんなにしてますか?ランチやお茶…
ママ友と子供ナシで昼間遊ぶって、みなさんなにしてますか?
ランチやお茶しながら喋るくらいですよね?!🤣
ママ友がたまに遊ぼう!って誘ってくれるのですが、子供たちは学校なのでいません。
お互いの家で食事やお茶など持ち寄ってダラダラお話したり、子供のお迎え時間までそんな感じなのですが、私はコミュ障なので地味に疲れます。
かといって、どこかお店に行ってもカフェでお茶するくらいだし、移動するのも面倒なのでどちらかの家が多いです。
遊ぼう!と言われても、どこかに遊びに行くほどの親しい仲ではないというか。。どの程度の遊びを求めてるのか分かりません😭
プライベートで買い物とか街ブラとか一緒にするような仲ではないです!家族ぐるみでバーベキューしたり、遊びにお出かけしたりはありますが。子供ありきです。
学生時代のような友達ってほど仲良しなわけじゃないけど、子供を通じて仲良くなって、昼間子供なしでもランチしたり話したりするくらいの仲ではあります。
- はじめてのママリ🔰
ままりん
あんまりないですが、
ランチしてお茶してお迎えあるし早々に解散ですかね。
はじめてのママ🔰
ランチ、お茶、ちょっとしたお買い物です!
ままり
この春のランチの時は、ランチの後に有名な和菓子屋さんで桜餅を買って、お花見に行きました。
1人とは映画行ったり、陶芸体験とか行ってます(笑)
でも、だいたいは子供の話をするのがメインだと思います。
子供達の様子も日々変化するので、「こんな時皆はどうしてる?」って、リアルに話してます。
コメント