わかる方や経験ある方コメントください!今日6時くらいに外食をしていま…
わかる方や経験ある方コメントください!
今日6時くらいに外食をしていました。
着いた時から喉乾いたとジュースを2杯早いペースで飲み
ピザが食べたいと食べていました。
途中で眠い寒いと顔色が悪くなり始めました。
初めての事だったので焦りましたが
呼吸は普通で会話できていたのでちょっと楽な体勢でいさせてました。しばらくしてトイレと言ったので連れて行きました。その頃には顔色も戻っていきましたが
低血糖だったのかなー?症状がそれぽく#8000に聞いても
可能性はあると言われました!
それに今日お出かけをしていて昼食をしっかり食べれておらず空腹の時間が長くからの夕食で一気に食べて
ジュースも摂取したのが原因で低血糖を起こす事もありますかね?調べると空腹時間が長かったり不規則な食事(朝や昼食べないなど)をしていきなりご飯や飲み物など摂取をするとインスリンが過剰反応して低血糖を起こしやすい!とみました💦
それに先週アデノウィルスになっていて
治ってまだ1週間くらいなので本調子ではなかったのも関係するのかな?わかる方や経験ある方いますか?
この場合ラムネやパンなど常備した方が良いでしょうか?
- M(7歳)
コメント
ふわふわ
お話の内容的に、低血糖ぽいですね!
私自身も低血糖について病院で相談した時に、間食に脂質を摂取するようにしたらいいよと言われて、チョコやグミ、飴、ラムネとかを持ち歩くようにしてます!
はじめてのママリ🔰
私もよく空腹の時間が長い状態で急に色んなものを飲んだり食べたしたら、動悸から始まり貧血のような症状が出てその後顔面蒼白になり具合悪くなり、トイレ行って籠ってたらおさまります😂
トイレ行けない時は暫く安静にして、あればラムネ食べるようにしてます
Mさんが書かれているように、いきなり食べたり飲んだりすると血糖値が急激に跳ね上がりそれを急激に下げようと身体が急速に血糖値を下げるのでそれによる一時的な低血糖だと思います!
心配ならラムネ常備しててもいいと思います!
-
M
まさにそんな感じでした💦
昼食が今日しっかり食べれずだったので空腹時間が長く夕食をお腹すいた!といきなり食べたので顔色悪くなり
眠いと横なり始めました😭
しばらくしたら治りまた食べ始めましたが💦
こういったいきなり食べたり飲んだりした事により低血糖も対策として
ラムネたべさせたりするのも効果的なんでしょうか??- 12分前
M
そうなんですね!
やはり低血糖ぽいですよね💦
調べると子供はなりやすいと書いてありました!
やはりこまめに糖をとったり
子供は特に炭水化物を取るのはしっかりしないとダメですね😭
今日は昼食が昼食らしきものを食べれなかったので可哀想な事したなと思いました😭😭
コメントありがとうございます!