妊娠初期です。胎嚢確認のみで心拍確認はまだです。昨年の夏頃、化学流…
妊娠初期です。胎嚢確認のみで心拍確認はまだです。
昨年の夏頃、化学流産を経験しています。
数日前から出血が始まり、前回の事や年齢の事を考えると
今回もダメなんだろうなぁと思っています。
でもやっぱり期待したい気持ち、諦めたくない気持ちもあるし、ダメだった時にダメージが少なくなるように諦めの気持ちもあるし...
なるべく早めに病院に行こうとは思っているのですが
こういう時の皆さんの気持ちの持ち方を聞きたいです。
特に「同じだよ」っていう方がいたら心強いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
出血は量が増えたり鮮血だったりしますか?
私は今回5wから9wまでずっと茶おり、茶色い出血、ちょっと赤っぽいのまで出続けてましたが無事出産できました
ちなみに前回10wで稽留流産でしたが、その時は出血全くなかったです
気持ちの持ち方は、
私が何かしたところで変わることじゃない、もうなるようなしかならないと思うようにしてました
何かあった時にショック受け過ぎないようあえてきっと大丈夫!とか思わないようにしてました
はじめてのママリ🔰
コメント本当にありがとうございます。
出血はほんの少しずつですが増えています。おりものシートで十分足りるくらいですが、トイレの度にペーパーに付くようになりました。
色は赤茶色という感じです。
私が前回化学流産した時も同じような出血で病院を受診しその数日後いつもの生理より多めの出血とかなり重めの腹痛で終わりました。
なので今回もだろうなぁと思っています。
確かに今私に出来る事ってほぼ無くて安静にしててもダメな時はダメだろうし...
期待しすぎず、これからの経過を受け止めます!
ママリさん、出産されたばかりでとてもお疲れなところお話を聞いてくださって本当にありがとうございました🙇♀️
今回の妊娠はダメになる事も考えてまだ夫にも誰にも話していません。なので不安な気持ちとかを相談できる人がいなくてずっと悶々としていました。
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送ってしまいました💦
お話聞いていただけてちょっと気持ちが軽くなりました😌
小さいお子さんがいての赤ちゃんのお世話は大変だと思いますが、ご無理なさらず休める時に休んでくださいね😌