※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

以上児クラス、お弁当箱を巾着からハンカチに変更になったのですが、朝…

以上児クラス、お弁当箱を巾着からハンカチに変更になったのですが、朝はお弁当箱をハンカチで包んで持たせたらいいのでしょうか?

ハンカチ持たせた初日は巾着の中にハンカチ入れた方いいとかありますかね?😖

コメント

ぴーち

ハンカチってナフキンのことですかね???🤔
子供の通ってる園も年中からはナフキンになります!
できなくてもできるように練習していくのでナフキンで持たせてください!と言われてたので巾着は持たせずナフキンで包んだものを持って行かせました!
子供たちも最初はできなかったんですがいつの間にかできるようになりましたよ〜✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!そうです!!ハンカチと手紙に書いてたのでそのままハンカチと書いてしまいました😂💧

我が子はまだ年少ですが、当たり前に教えても出来ずもうやらない!と怒ってしまいました..😵‍💫

包んで持たせることにします!
    我が子もいつか出来るようになるといいです🥹

ありがとうございます!

• 14分前