※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
家族・旦那

夫へイライラするところ・私が子供と遊んでいる時に携帯ゲームしてると…

夫へイライラするところ

・私が子供と遊んでいる時に携帯ゲームしてるところ
・私と子供との2人の写真をあまり撮らないところ(私はめちゃくちゃ撮る)
・休日朝起きないところ(夜洗濯物してくれるのは助かるけどそのあとテレビや夜食食べたりゲームして好きなことやって夜更かししてる)
・疲れてる時になんかだるそうに首回したりするところ(不快)
・食に対して適当なところ(子供が産まれてからは本当にちゃんとして欲しい)

産後もう夫に対してイライラし過ぎて‥
向こうも私に対してムカつくことあると思うんですけど、皆様どうやって夫婦仲良くされてますか😭?

コメント

ママ

自分の価値観をお互いに押し付けない
相手の行動にあまり干渉しない
好きって思う気持ちを忘れない、伝える、行動にするって感じです

はじめてのママリ🔰

うちの夫かと思いました。
イライラするので言葉で伝えたり、夫抜きにして進めたりしてます。
携帯ゲームをしている時は、その後、子供たちよろしくーと丸投げし、写真は今、この感じを撮ってーと言ってます。
休日朝、起きないのは夜の洗濯物、皿洗い、ゴミ捨てなどを平日から丸投げして、休日は朝から予定を入れて夫抜きで子供達と出かけてます。
疲れてる時の態度は露骨に不機嫌になったりしない限りはお互い様だなーとスルー。
食に対して適当なのは、本人の体だし伝えても治らないので放置です。
これでイライラしなくなったのですが夫が休日、少し早く起きてきたり、子供達と私抜きで出かけたり、食べ物に気をつけたりと自主的に変わってきました🤣