倉敷市の赤松病院で出産された方に質問です!①持ち物(これあると便利だっ…
倉敷市の赤松病院で出産された方に質問です!
①持ち物(これあると便利だった!等)
②入院中の過ごし方(産んだ後どんな感じか知りたいです!)
③手出しはおいくらでしたか?
④赤ちゃんと会えるのは授乳時のみでお母さんだけですか?
病院で聞けばいいとは思うんですが、11月頭が出産予定のため、まだ分娩についての詳細は説明受けておらず、質問させていただきました🙇🏻♀️
今月末から来月にかけて、入院バッグや陣痛バッグ?も準備して行こうかと思っているので、持ち物なども参考にさせてください!
- り(妊娠22週目)
はじめてのママリ🔰
昨年ですが赤松で出産しました👶🏻
①分娩時、ペットボトルストローは必須だと思います!
入院中も病院に自販機はありますが、水分などは多めに用意された方がいいのかなと思います!
自分は旦那に何度も持ってきてもらってました!
②産んだ後は数時間分娩室にいます!旦那はもちろんですか家族も呼んでOKなので、赤ちゃんと一緒に写真撮ったりゆっくりできました!
入院中はスケジュールの紙が貰えるので、それを元に動いてました!
ご存知かと思いますが、母子別室なので授乳や母体検査など以外は部屋でぐーたらしてました😂
あと、授乳も時間が決まってますがしんどい時などは全然休む事ができます!
③祝日、時間外分娩で11万手出しでした!
④赤ちゃんと直接会えるというか触れるのは、基本授乳のタイミングでお母さんのみです!
ただ、上にも書いてますが出産後分娩室にいる時のみ旦那や家族も触れる事ができます!
自分は親が来るのに1時間くらいかかりますが、全然いいよ〜と待たせてもらいゆっくり抱っこもしてもらえました!
入院中お母さん以外の方は触れませんが、ガラス越しで新生児室から見れます!
長々と失礼しました🙇🏻♀️
出産までわからない事だらけだとは思いますが、お身体を第一に準備頑張ってください✊🏻
コメント