※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

倉敷市の赤松病院で出産された方にお伺いします。持ち物や入院中の過ごし方、手出しの金額、赤ちゃんと会える時間について教えてください。出産予定が11月のため、準備の参考にしたいです。

倉敷市の赤松病院で出産された方に質問です!

①持ち物(これあると便利だった!等)
②入院中の過ごし方(産んだ後どんな感じか知りたいです!)
③手出しはおいくらでしたか?
④赤ちゃんと会えるのは授乳時のみでお母さんだけですか?

病院で聞けばいいとは思うんですが、11月頭が出産予定のため、まだ分娩についての詳細は説明受けておらず、質問させていただきました🙇🏻‍♀️
今月末から来月にかけて、入院バッグや陣痛バッグ?も準備して行こうかと思っているので、持ち物なども参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年ですが赤松で出産しました👶🏻

①分娩時、ペットボトルストローは必須だと思います!
入院中も病院に自販機はありますが、水分などは多めに用意された方がいいのかなと思います!
自分は旦那に何度も持ってきてもらってました!

②産んだ後は数時間分娩室にいます!旦那はもちろんですか家族も呼んでOKなので、赤ちゃんと一緒に写真撮ったりゆっくりできました!
入院中はスケジュールの紙が貰えるので、それを元に動いてました!
ご存知かと思いますが、母子別室なので授乳や母体検査など以外は部屋でぐーたらしてました😂
あと、授乳も時間が決まってますがしんどい時などは全然休む事ができます!

③祝日、時間外分娩で11万手出しでした!

④赤ちゃんと直接会えるというか触れるのは、基本授乳のタイミングでお母さんのみです!
ただ、上にも書いてますが出産後分娩室にいる時のみ旦那や家族も触れる事ができます!
自分は親が来るのに1時間くらいかかりますが、全然いいよ〜と待たせてもらいゆっくり抱っこもしてもらえました!
入院中お母さん以外の方は触れませんが、ガラス越しで新生児室から見れます!

長々と失礼しました🙇🏻‍♀️
出産までわからない事だらけだとは思いますが、お身体を第一に準備頑張ってください✊🏻

• り

ありがとうございます!
    ストロー買います!
    分娩室で少し時間があるんですね🫡
    母子別室だとやはり授乳以外はないんですね💦でも、ぐーたらできるのはありがたい!
    しんどい時休むことができるのは初知りでした…安心しました😌
    祝日と時間外で11万ですか😭恐ろしい…予定日が日曜日なので、平日の昼間であることを願ってみます🫠
    身体第一で頑張ります!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

はっきりとした記憶がある訳ではないんですが、2.3時間くらいは分娩室にいたと思います⏰

母子別室は個人的にとっても良かったです!
ひとりの時間が十分に取れてゆっくりする事ができました!
退院してからは毎日バタバタになるので自分の体の療養の為にもとても良かった点です💯

赤松は高いですね、、🥲
それぞれ人によって金額は違うと思いますが、毎日ご飯も豪華でその金額には納得してます☺️

• り

ありがとうございます!
    やはり母子別室って魅力ですよね✨
    倉敷中央とかも同じくらいの価格だったので、倉敷で産む相場くらいなんだと思ってました💦高いのですね…😱
    ご飯はほんとに豪華だし、なにより先生が優しいと聞いて赤松にしました笑

• 7月9日
ゆずはる

夜分に失礼します!

今年赤松で産みました👶✨
赤ちゃんの入院分のみは後から返ってくるので、実質手出しは2万円でしたよ!

• ゆずはる

ゆずはる

4月に出産しました👶
    ありがとうございます😊

私の場合、経産婦なので4日目には退院予定だったのですが、3日目で赤ちゃんが倉中に搬送され、私は4日目に退院でしたが、8万円くらいでした。
    なので、深夜とか朝方だとまた料金も変わってくるので、もしかしたら10万越えるかもですね。。

でも赤ちゃんの分は保険証と受給者証ができれば返ってくるので、10万飛ぶのは最初だけです👍

• 7月9日
  • り

ありがとうございます!
    今年ご出産されたんですね!おめでとうございます🎉
    返ってくるんですか!?
    10万超えてくるとどうしようかと、ちょっと怯えてます😭笑

• 7月9日