夫婦で購入予定のバイクについて、旦那の弟が管理することに不安を感じています。家が建つまで弟が乗るのは嫌で、旦那にはまだ伝えていません。旦那は早めにバイクを買いたいようですが、私は家が建ってからにしたいです。この状況について皆さんはどう思いますか。
夫婦で一緒に乗ろうと思い買おうとしてる一台のバイクなんですが
現在家を建ててる最中で🏠
家が建つまで旦那の実家で旦那の弟が管理(乗る)するのって嫌じゃないですか?
だったら私はそのバイクには乗らないんですが😅(いちいち言わないとわからないのかとイライラしておりまだ旦那にはこのこと言ってない笑)
私は家が建ってからと思ってますが、旦那は家が建ってからだと売り切れてしまうことも考えて建つ前に欲しいと言ってます。。
なんで私達が乗るバイクに弟も乗るの?って純粋に私は嫌なんですが、みなさんは気にしないですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
mii
うーん、それはもはや新車で買っても中古ですよね🥲
万が一貸してる途中に事故ったらどうするんでしょう?
家が建ってからゆっくり考えて買えばいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
確かに、せっかく買ったのに自分より他人が乗るのはイヤです。
車体の件があるなら、管理を弟に任せず、置かせてもらうだけ置かせてもらって、週末に主さん夫婦が走らせに帰れば良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます.ᐟ.ᐟ
嫌ですよね〜😭しかも全く関わりのない10歳くらい年上の旦那の弟(笑)
たまたま最近弟が実家に帰ってきて、数ヶ月くらい?実家に住むそうです。弟もバイク好きで管理するよ!とノリノリみたいで、いやいや、私の気持ちは??
旦那にはもっと考えてほしいところです。弟に管理されるのは嫌だ!と言ったら喧嘩にもなりそうでとりあえず言わずに我慢しました😅
アドバイスありがとうございます.ᐟ.ᐟ- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私なら、新車に乗りたいから自分たち乗る前は乗らないでねって言って、家が立つまで乗らないです🤣🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そう思いますよね‼️
売り切れちゃうかもしれないっていうのはわかりますが、置く場所ないんだから家が建ってからだろー‼️って感じです😂- 7月9日
はじめてのママリ🔰
それは嫌です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
こういうことでよく揉めます🤣- 7月5日
まり
絶対に嫌です。
バイク屋さんに購入して納車まで置いとくのは大丈夫か聞いてみたらどうですか?私も1ヶ月ほど納車待ってもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
どのコメントも私と同じ意見で良かったです🙇♂️
相談してみます!ありがとうございます!✨- 7月14日
ママリ
嫌ですね。お前に取っては気心知れた身内でも、わたしにとっては赤の他人より気を使う、つい最近知り合ったばっかりの他人なんだよ。って、わたしは夫に教え込みました。
-
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね‼️
考えなくても相手が嫌がるとわかると思うんですが男はばかなのか??
私も、あなたにとっては大切な家族でも私にとっては他人なんだよって教えてますがうちはまだまだですね〜😇💢
共感していただけて心が救われました🫶🏼- 7月9日
はじめてのママリ🔰
購入後店舗に置いておいてもらうことってできないんですか?
「売却済み」て置いてあるのとかありますよね🤔
ちなみに家とバイクローンですか?
つなぎ融資など使ってまだ全部のローンを建築会社に払い終えてないならバイクが何円かわかりませんし収入にもよりますが、高額なローンは再審査になる可能性があります
-
はじめてのママリ🔰
購入後、店舗に置いてもらえるという話だったんですが謎に実家に置いて〜となりました(笑)
どちらもローンです!再審査の可能性も出てくるんですね😲‼️
素直に、実家で弟の管理は嫌だという話をしてそれは無しになりました🙇♂️
ただ毎年バイクのデザインが変わるみたいで今年のは好みで去年のは好みではなく、来年は好みの物かわからないから旦那は悩んでるみたいです...教えていただきありがとうございました!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
新古車?を買う予定なんですが、そうなんです!事故のことなんて考えてないんだろうなと思います。
やはりそう思いますよね?
旦那からしたら弟だからいいけど、私からしたら他人なので(関わりがないため)
本当になんで男ってこうなんでしょう
仮に買う前でも、買おうとしてるバイクをバイク屋で弟が乗ったものも私は嫌なんです.ᐟ.ᐟ笑