※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

準社員ってボーナスや退職金なしですか?😓

準社員ってボーナスや退職金なしですか?😓

コメント

ママリ

ボーナス、退職金ありです。
会社によると思います😊

• ママリ

ママリ

はい。入りますよ〜4.25倍はいります☺️
    42万くらい入ります。
    時短にもしてくれてるので逆に正社員ならなくていいくらいです。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

いえ、扶養外です☺️
    社員にはなる予定はないですし、希望もしてないです。子ども3人いるので家庭との両立を考えると今の立ち位置がちょうどよく、10年程度このまま働ければパートにでもなろうかな。とも思ってるくらいです☺️
    結局今の生活とのバランスにもよるかと思いますが、これ以上はキャパオーバーなので、今の待遇でありがたく働かせて貰います🥹

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり金額ありますか?入社の時に質問して聞いた感じですか?気になってる会社が正社員は基本的に募集なくて準社員登用ありの所でして💦準社員止まりだとどうなんだろうか?と気になってます

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!扶養内で働いていらっしゃるってことですよね😊ずーっと社員にならなくていい!って思ってますか?

• 7月6日
mii

大学生の時にアルバイト=准社員の企業でバイトしてましたが、なぜかボーナス出てました!

• mii

mii

シフトもたいして入ってなかったので10〜20万くらいだったと思います!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいボーナスでてましたか?

• 7月6日
さくらもち🌸

金額は減ってボーナスはありますが退職金ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職金無くてもいいや、と思ってますか?気になってる会社が正社員は募集なく、基本的に準社員までみたいで気になってます

• 7月6日
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

ずっとパートというわけじゃないので、今のところはまぁいいかと思ってますね!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

会社によるのでは?
準社員ですがあります!正社員とは額が全然違いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい違いますか?面接行こうと思ってる会社がおそらく準社員までしかなれないようで、、迷ってます

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスは倍は違いますかね!
    細かくはわかりませんが、求人に賞与退職金制度ありと記載されてると思いますよ!記載がなければ無いんだと思います。

• 7月6日
ゆうママ

会社によると思います😅
パートでもボーナスありのとこもありますし🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

以前、準社員(5年ほど働きました)でした。

ボーナス1ヶ月分、退職金は毎月の給料4ヶ月分くらいもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ。きちんとどちらもあったんですね!!気になってる会社が基本正社員募集はなくて準社員登用ありの所なのですが、準社員止まりの所ってどうなんだろう…と少し引っかかってます。

準社員だとやはり微妙な感じですか?

• 7月6日