※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長でくもんに通っている方、年長さんでも一人で席に座ってプリントを…

年長でくもんに通っている方、年長さんでも一人で席に座ってプリントをやっていますか?
初めて体験に行き、先生の横で先生と一緒に体験テストのプリントをやっていました。未就学児は一人でやらずに入会後も先生の机の横で先生が見ながらプリントをやってくれると説明を受けたのですが、くもんでそんなやり方もあるのでしょうか?

コメント

年長からやってます。
年長の時は先生の目の前の机でした⭐️とりあえず1人でプリント進めて、わからない時とかは適時先生が目の前で見てるからすぐ教えてくれるとかでした。

はじめてのママリ🔰

現在年長で、年中から通ってます!
うちは、先生に補助して貰ってますね😅
「はい、ご挨拶しましょう」「はい、準備してね」「黒いファイルだよー」とかって、その都度声かけして貰ってます😂

5畳くらいの小さめなお教室なので、先生は歩き回ってて、子供は席に座ってプリントやってる感じです😊先生はその都度、見てくれてます✨手がかかる年齢なのに、本当に有り難いです。