歳のせいなのか、体が悲鳴をあげてます〜🥲現在8時間勤務(休憩なし)で働…
歳のせいなのか、体が悲鳴をあげてます〜🥲
現在8時間勤務(休憩なし)で働いております!
夫は平日は激務のため帰ってこなく、土日は出かけたりもするけど、死んだように寝てる時も多いです、ので平日ワンオペ、土日は任せられず…
私は月に4日ほどは土日出勤もあるんですが、習い事送迎してから仕事に行ったり、平日も2日間は習い事があります!
子供ひとりだし、子供のことをやればいいだけなので、側から見たら全然楽な方だと思うのですが、みんなどうこなしてるんですか?😭
現在36歳…時間に追われるようにこなしてこれたのに、ここにきて、胃から出血で救急車で運ばれ、カンジダになり婦人科へ行ったり…ボロボロです😭
娘は好奇心旺盛で、やりたいことも多く
今やってる習い事スイミング、ダンス以外に更にやりたい習い事が3つあります…
でも時間とお金もかかるので2つまで!にしてもらってます!
そして体調も良くなかったので、夏のダンス発表会も今回は我慢してもらいました🥲
(特別レッスンがかなり入ってくるので…)
スイミングもバタフライまでできて4泳法をマスターしたので辞めて違うのを始めたら?という提案にも、娘はスイミングは続けたい…と。
やりたい事をやらせてあげたい気持ちはあるものの
私がついていけません😭
ちなみに、ピアノとバレーとそろばんを習いたいそうです!
バレーをするなら他の習い事は全て辞める方向かもとは伝えてあります!なのでバレーは諦めるそう…
私は美容師なんですが、今まで培ってきたものを手放す勇気もなくて辞める事も仕事を減らす事もできずにいます…
ありがたいことに、今仕事の時間はほぼ指名で埋まってる状態で減らすに減らせず…
手放したくもないんです😭
わがままかとは思いますし、全てをこなす事も難しいかと思うのですが、こなしてる方いたら秘訣を教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント