※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールの備品をメルカリで安く揃えられそうですが、実際は…

スイミングスクールの備品をメルカリで安く揃えられそうですが、実際は購入しないといけない雰囲気ですか?
他で用意すると言われたりしますか?

通い始めはスクールで購入してサイズアウトの買い替えは安く揃えられたらなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

通い始めはスクールの指定の水着をキャンペーンでもらい。

その後はそのスイミングスクール指定の水着やバッグをフリマアプリで買ってます😊

何の問題も無いですよ!
お下がりで貰うこともあると思いますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の問題もないなら私もフリマアプリで購入します。
    ありがとうございます!

• 18分前
ママリ

コナミですが最初はキャンペーン期間に入会して水着とキャップをもらう人が多い気がします。うちはそれで120とキャップをもらいました。購入したのはゴーグル位(イオンで購入)、バックもコナミで売ってますがほとんどの方が自前のスイミングバッグですね🤔

うちは身長があるので少し前にサイズアウトでメルカリで買おうと思いましたが130以上は出たらすぐ売れちゃうみたいで無かったので、結局新品をスクールで買いました☺️

ちなみにメルカリには120は豊富っぽかった(年少、年中で始めるとみんなこのサイズにする)ので大きいサイズを特典で貰って今着るのをメルカリで買うのもありなんじゃないかなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別で購入したから嫌な顔されるとかはないですか?

• 17分前
  • ママリ

ママリ

コーチはスイミングバッグをまじまじ見る機会もないし、授業を回すのに集中してますし。あちらは継続して通ってもらえてなんぼだと思うので☺️ゴーグル忘れた時もフロントで売ってますが高いので下のダイソーにありますよと教えてくれるくらいなので。

• 4分前