※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの子は人(特に子ども)が好きで、近くにベビーカーや小学生くらいの…

うちの子は人(特に子ども)が好きで、近くにベビーカーや小学生くらいの子がいると、指をさして「かわいー」と言います。
エレベーターで居合わせた人と目があったらニコニコして、愛想がいいねなんて言われることも多いです。
近くに子連れのお母さんがいると、近くに言って宇宙語で話しかけたりもします(笑)私をそっちのけで😂
これって私の愛情が足りてないから違うおとなに話しかけに行ってるのでしょうか?
また、人と距離感が近い、初めての人にも物怖じしないような性格は大きくなってからも一緒なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情が足りてないわけではないと思います。というか思いたいです。うちの子もそうだったので。
うちは今小1ですが人見知りないですね、初めてなのににこにこで楽しんでましたねって言われます😅ちょっとでも話したら友だちになった!って前向きです😅
でも、前と比べたら一応様子みてる雰囲気ありますし、初めてのことは緊張してる様子もみられます。すぐ慣れるんですけど💦この前も「今○○くんいた」とか言ってきて(習い事でわりと仲良くしてるらしい)、でもその子に話しかけるわけでもなく…
なので大きく性格は変わらないけど一応空気読む?恥ずかしい?って感情は出てくるし成長はすると思います😊