コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢によりますが、もううちは土日は時間関係なくYouTubeとか見せています😂
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢によりますが、もううちは土日は時間関係なくYouTubeとか見せています😂
「ココロ・悩み」に関する質問
これってあるあるですか?💦 小1息子です。家で削ろうと入学以来初めて色鉛筆を持ち帰って来ました。 そしたら他の子の赤色の色鉛筆が一本混じっていました🤯 ここ1ヶ月ぐらい息子の筆箱に水色の色鉛筆がずっと入っていた…
同じようなお子さんがいらっしゃる方、または児童発達支援に携わってる方コメントお願いします🙇🏻♀️ 発達グレーの年長児がいます。 食事の集中力が持続しません。座っていますが、途中で飽きるというか疲れるというかっ…
パニック障害で 診断されてませんが 婦人科でリーゼ貰って頓服として飲んでます 美容院マツエク映画2人きりの空間面談食事会 が苦手です。 数名の友達とわちゃわちゃするとめっちゃくちゃ楽しめます 過呼吸とかはなった…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
ひたすらYouTubeとSwitch生活になっています😓
上は8歳、下は4歳の女の子ですが特に上の子は暇なのか大量有り余っているのか絡んでくる内容がYouTubeかゲーム絡みの内容で(私には興味のない)その事ばかり話してくるとイライラしてしまい。。。
環境が良くないだけで、子供達は悪くないのに、優しくなれない自分に自己嫌悪で色々悪循環になっています😓
ままり
大量有り余っているのか✕→体力有り余っているのか
はじめてのママリ🔰
うちも上は小学生ですが、土日でも天気が良ければ公園行って友達と遊んでいますよ👍
状況もわかってくれているので、ママ友のご主人がちょっと離れた公園まで自転車で一緒に出かけてくれたり、、、
うちの子は義実家大好きっ子なので、泊まりも行きますが家が飽きたらどこか連れて行ってもらったりしているみたいです。
私は今でもこんな生活なのに、産後夏休みどうしようかそっちが悩みです😓💦
ままり
うちもたまに遊びには行ってくれますが、毎回ではありませんし、特に今は梅雨時期なので。。😓
私が県外出身であることと、ボッチ好きなのもあり、積極的にママ友繋がりしようとしないのもあり、私自身のネットワークは乏しいのも原因はあります😓
義実家好きなのは羨ましいです!✨️
義実家はネットが繋がらない山奥なので、YouTubeが観れないことも不満のひとつで、かといって町中繰り出すのも行くまでに時間がかかるせいか、私等の普段の活動エリアまでしか繰り出さないみたいなので、(特に上の子は)行きたがりません。
去年の夏休みに上の子がどこで過ごすかになった時に(学童は嫌だという理由で1年生で辞めました)家で過ごしたいと言った時、なぜか怒り始めて(理由は私がお昼用のお弁当を用意するのが大変だからと←?)
いやいや、あんたの実家に原因があるのに、なにキレてるんだよ?!💢と。
うちも産後は夏休み期間と被る予定ですが、家にいたいと言っているので、うちもどうなることやらです😓💦