※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

お盆期間に天草を旅行する際の混雑状況について教えてください。

熊本県の天草についてです!
お盆期間に旅行に行きたいんですが、
その頃って混んでますか🥺?

五和町や芦北町ら辺に車で行こうと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

芦北町は天草ではないので、苓北町の間違いかな?🤔

ゴールデンウィークに行きましたが、めちゃ渋滞ってほどではなかったです😊ただイルカウォッチングは早くから売り切れたようなので、前日までに、じゃらんなどから事前予約したほうが良いかと思います。我が家も予約して行きました。

どちらかというと、天草五橋が渋滞ヤバいでした🤔どちらから天草に行くか、分からないですが、五和町までいくために通る、大矢野〜天草五橋までが大変かと。帰りも。

うちは帰りは、苓北町の下にある牛深港から鹿児島に渡り、帰りました。それでも、すぐには乗れず、一本、待ちました。鹿児島の蔵之元港についてからは全く渋滞なかったので、出発地点にもよるけども、五和町、苓北町にいきたいなら、鹿児島の蔵之元港経由が近いし、渋滞もさけれるかと思います。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

芦北じゃなくて、苓北ですね😳!
    漢字似てて「芦北」て思い込んでました😂
    そして芦北って天草じゃないんですね😳!

イルカウォッチング興味あったけど人気なんですね😳!
    当日でも〜て書いてあったから余裕なのかと思ってました😱
    事前予約します💓

大矢野〜天草五橋ですね!
    行きも帰りも混むんですね🥺
    子どもの時間潰しできるものが必要ですね🤔

鹿児島と反対側から天草行くんですよね🏃‍♀️
    鹿児島も来年くらい行きたいねって話してました💓

• 7月7日