※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

独身の友達との遊びが疲れてしまい、お酒を飲んでの行動に戸惑いを感じた女性。旦那には申し訳ないが、独身の友達との付き合い方に悩みを抱えています。

久しぶりに独身の友達と遊びました。
旦那が「息抜きしておいで」と言って子供を見ててくれたので楽しみにしてたんですが…
すごく仲の良い子だったのに、久し振りに会ってすごく疲れました。
お酒を飲んでいたんですがすごく酔っ払って男の子に電話しだしたり、席を20分ぐらい離れてて何をしてるのかとお手洗いを見に行けば店員の男の子と喋っていたり、会計もきっちり割り勘にしたかったのに私が2千円ぐらい多く払うことになっていて「計算違うよ」と言ったら「細かい!」と笑われ結局多く払いました…
お酒を飲むのはいいんですが、飲み方を知らない若者じゃあるまいし、30代の大人として友人と出掛けてる時に用もないのに異性と長電話したり席を長く外すなんて、何考えてるんだろうと思いました。
「息抜き」と言ってくれた旦那には申し訳ないけれど、行かなきゃ良かったです。
独身の友達とは遊びたくないとまで思っちゃいました。
ママ友の付き合いも面倒なときあるけど…
独身の友達との付き合い方も難しいですね…
夜出掛けるのも「旦那に見ててもらえば?」と簡単に言ってきて、「子供が泣いたら旦那も大変だからそろそろ帰るよ」と言うと「連絡来てないんだから大丈夫でしょ?」と言って結局帰りは日付が変わる頃…。本当に疲れました。

コメント

butter

うわぁ。文書読んだだけで疲れました😅もう会う事はないのでは?分かりますでもっ独身、って言っちゃ失礼なんですが子育てしている人の状況が分からないのでそれも当たり前なんですが、言っても無理かもしれませんね。多少気遣い出来る人ならって気も、しますがその辺皆無ですね💦会わなければいけない人ではないのなら疎遠になってもいいのでは??お会計のくだりも非常に、無理ですね😅

• 食パン

食パン

私も読み直して疲れました(笑)
    会わなきゃいけないってわけじゃないので、しばらく会わなくていいかなって感じです…
    私なら「時間大丈夫?」と気にかけるし会計も出来るなら別にします。
    友達なのにこんな事言いたくないですが、彼氏も結婚も出来ない理由が何となく分かります…
    子供の事とか、分からないのは当然ですが、そこは独身既婚関係なく気遣いの問題ですよね。
    せっかく久しぶりに出掛けたのにモヤモヤしてます…。

• 7月15日
  • butter

butter

時間大丈夫は、絶対聞けないと思います❗️なぜなら、、独身なので時間を気にする必要がないから、自分中心なので相手も同じだと思ってますねそういう人は😅会計は人としての常識がないだけですね😞それはモテないですね。笑いつも男性に支払ってもらってるからケチなんじゃないですか?😅久しぶりのお出掛けが災難でしたね😞

• 7月15日
  • 食パン

食パン

あー!それです!
    いつも男性側が支払いをするので、自分のお金にはシビアです。
    お財布の中も寂しくなったし、気疲れしたし、イライラしたし、いい事なかったです(笑)

• 7月15日
  • butter

butter

やっぱり!笑 だから彼氏出来ないんですよ、、もう会わないで決定じゃないですか?😊

• 7月15日
  • 食パン

食パン

しばらく会わないです!
    その友達が結婚するまで会いたくないです(笑)

• 7月15日

うわぁー、しんどいですね💦
やっぱ、独身と家庭持ちは違うところがあるなぁって思いますね、、。

• 食パン

食パン

やっぱり違いますよね…
    多少のズレは感じても、今回のように「独身の子とは遊びたくない」と思ったのは初めてです!

• 7月15日
きなこ

友人の方は食パンさんが羨ましいのではないでしょうか。
だからこそ異性と(連絡とる必要ないのに)わざわざ連絡とったりして、自分だって魅力があるんだと見せつけたいのかな、と感じました。
お金も普通は割り勘ですし、細かいとか言われて腹が立ちますね。

私も独身時代は、
子持ちの友人と友人宅で遊んだりもしましたが、やっぱりどこか羨ましい、自分は孤独だな、これからが不安だな、とか感じて気持ちに余裕がなくなり疲れた経験があります。

隣の畑は…と言うように
よく見えちゃうんですよね。

食パンさんはお子様を預かってくれる優しい旦那様、お利口なお子様もいて、とても幸せに見えます!

友人の方とはすこし距離を置いて、
食パンさんの幸せな時間を存分に楽しんで下さい。

今は私も疲れる相手とは距離を置くことにしてます!