※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園からの連絡帳に「ぬいぐるみとおままごとしました」等の記載がある日…

園からの連絡帳に「ぬいぐるみとおままごとしました」等の記載がある日があるのですが、皆様何歳何ヶ月くらいから「おままごとセット」等は買い与えていますか?or買って遊ばせてましたか?厳しいコメントはお控えくださると幸いです💧😲

コメント

ぴぴぴ

2歳のこどもちゃれんじでお世話セットやおままごとがあったのでその頃に買い揃えたと思います。
小2女子、いまもたまにおままごとしてます😂長く使ってますよ。

はじめてのママリ🔰

2歳のお誕生日にキッチンセット買いました😌

ママリ

2歳の誕生日におままごとキッチンプレゼントしました!
その前からお出かけの時や保育園でおままごとしてる姿を見ていたので買った感じです🙆‍♀️
今でもよく遊んでますし、最近はお店屋さんごっこをするのにハマっていてお金を使って買い物をすることを伝えたりして、おままごとから色んな学びを得ています🎶