※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お金・保険

さっきこのようなメールがきて詐欺っぽいなと思ったんですがヤフー知恵…

さっきこのようなメールがきて詐欺っぽいなと思ったんですがヤフー知恵袋で見ると本物のようです
このメール来たことある方 いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと本物っぽいですけど…
送り主のメアドはどうなってます??
ちゃんと楽天ですか?

• りりり

りりり

回答ありがとうございます!!
    ちゃんと楽天でした
    いつも請求案内などきてるアドレスです
    とりあえずカード一時停止しました

• 7時間前
  • りりり

りりり

アドレスです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはなんかガチっぽいですね!
    とりあえず停止したの、、正解です👍

• 3時間前
スポンジ

メアドもちゃんとしてるし本物ぽいですね。
楽天ってセキュリティ結構ちゃんとしてるて、数日前も使ったことないサイトでカード登録したらできなくてなんだ?とおもってたら速攻不正検知のメール来てました😅

それ以前にも不正利用でカードをつくりなおしたことありますが、私の時は額も額だったからか電話がきましたが、めちゃくちゃちゃんと対応してもらったので、不正利用が多いとは言われていますが割と信頼してます。

• りりり

りりり

回答ありがとうございました!!
    楽天カードから電話きて本物でした
    楽天カードは楽天証券で積立NISAくらいしか使ってなくて今回朝方にUber Eatsに似たような番号の方が登録され不正利用じゃないかでご案内してるそうです
    登録だけで請求はされてないので大丈夫でしたが不正利用 初めてです😅

• 4時間前