※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

反り腰と軽い猫背があり、立っていると腰が痛くなります。整骨院で姿勢矯正か骨盤矯正のどちらを予約すれば良いか教えてください。

反り腰がひどく軽く猫背もあります
仕事で5時間ほど立っていると
姿勢が悪いのもありとても腰が痛くなります。
写真を撮ると、すごく斜めになって
お腹が前に突き出しています。

整骨院に行きたいのですが
姿勢矯正か
骨盤矯正どちらを予約したらいいのかご存知の方いらっしゃいますか?😱

コメント

ねこ

姿勢保持は、筋肉が関係していますので最終的には正しい位置に骨を保持するための筋肉をつける事が必須条件です。

診療科、診療科目は通いやすいところでいいかなと思いますが、最終的に運動のアドバイスがあるところがいいです。

個人的にはスポーツジムでトレーナーつけるのが最適ですね。機能改善を得意とするトレーナーがお勧めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツジムでトレーナーを
    つけるのが最適なんですね☺️
    全く筋肉がないので
    筋肉をつけないと行けないですね💦

ありがとうございます😊

• 7月5日
ママリ

接骨院で働いてます!
正直なことをいうと矯正したからといって、それだけで治ることはほぼないです!
いくら矯正しても普段の姿勢を治さない限り、すぐ元に戻ります!やったときだけいいんだけど…ってことになります!
もちろんこちらでも普段のセルフケアなどは指導しますが、なんせそれを実行する方はほんとーに少ないです!笑
正直やってもらえれば矯正なんか必要ないです!!
姿勢矯正も骨盤矯正も私からしたら商売でしかないので、どちらがいいとは言えないです🤣(大きな声では言えませんが🤣)