※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

8月上旬に新幹線で神戸に行きます。一人で7歳児、3歳児0歳児の4人で11時…

8月上旬に新幹線で神戸に行きます。

一人で7歳児、3歳児0歳児の4人で11時から18時まで過ごします。7歳児は自閉症で、初めての場所や経験が苦手なので、あらかじめ計画を立てて伝えておかないといけません。

車は運転できないので、電車とバス移動がベストです。

初めて神戸に行くので、子供と一緒に楽しめる観光地や、ランチのお店など教えていただきたいです。

宜しくお願いします。

コメント

よこ

楽なのは新神戸駅からJRの神戸駅までバスで移動、umieモザイク辺りで昼食→付近の散策や遊び場に行く、とかですかね😊

宿泊か日帰りかにもよりますが沢山荷物を想定して
新神戸駅→地下鉄三宮駅でロッカー等&付近で昼食、神戸動物王国、王子動物園、須磨シーワールドとかに行く
のもお子様は楽しいかなと思います😊

神戸観光するなら下町グルメもオススメです♪
ぼっかけ焼きそばや牛カツ、ちょっと足を伸ばして明石焼き(玉子焼き)も美味しいです😋

グルメ+安上がりに遊ばせたいとかなら大型支援センターのこべっこランドもオススメです★
帰省の際に何度も連れて行きますが子供は大好きな遊び場です😊