コメント
すんすん★
すごくわかります。
わたしの場合、血圧高めとか
赤ちゃん小さめとか
問題がいろいろあるので
赤ちゃん会える楽しみと
無事に育っていてほしい不安が
混ざってよく眠れなくそして
病院つくとドキドキがヤバイです😩
まるこ
私もそうです😓
妊娠してから便秘になってしまったのですが、次の日健診だと思うと、不安と緊張からお腹が緩くなり便秘解消されちゃうくらいです。
細かいことまで不安になって、悪い妄想ばかりしてしまいます。
-
FIM
すっごくわかります、お通じメッチャ良くなりますよね😭笑
いちいち色々心配になっちゃって無駄だとわかりつつ困りますよね💦- 7月15日
-
まるこ
終わっちゃえばなんてことないんですけどね😅
暑いので気をつけて行ってきてください😆- 7月15日
-
FIM
そうなんですよね💦
ありがとうございます😊- 7月15日
Istay
わかります(´・ω・`)
私は3人目が超音波検査にてトラブルが見つかり
途中から子供医療センターの周産期センターへの転院になった経験もあったので(現在とっても元気な小学2年生)
今回の妊娠も 毎回 エコー時緊張します!
特に エコー時の無言が怖いです。。
-
FIM
無言で同じところをエコーで何回もグリグリやられるとドキドキしちゃいます💥
- 7月15日
-
Istay
なになに!??ってなりますよね(∵`)
お医者さんって、
順調だと 特に何も言わない時あるけど、
毎回 順調です とか 問題ないです とか ちゃんと言葉にして教えて欲しいですよね⍨⃝︎💭
モヤモヤしちゃいます(T^T)
元気なお子さん産んで下さいね❤- 7月15日
-
FIM
うーん、とか言われると心拍数跳ね上がります😱
今回は逆子になってましたがとりあえず問題ありませんでした💦
昨日大運動会してたのでその時にひっくり返ったかと思いますが…笑- 7月15日
いもこ
すごくわかります...。
初期の頃は安定期入ればこんな不安もなくなるんだ!って言い聞かせてましたけど安定期入っても消えないものですね...😔😔 わたしも1週間後に健診なのですが今からドキドキです…💦
-
FIM
そうなんす💦
安定期に入ったら入ったで新しい不安が常に出て来ます😱
後期になるとそれこそ血圧とか糖尿とか心配になってきますし💥
でも赤ちゃん見れるのもすごく楽しみなのでそれを糧に頑張ってます(´・ω・`)- 7月15日
-
いもこ
赤ちゃんはそんな不安もそっちのけでお腹の中で暴れん坊将軍してますが...笑
もう怖いです、体重とか、その他なにか異常ないかとか..後期になっても続くんですね😭😭 妊娠中は不安がつきもの、と思って諦めるしかないですね...。
確かに!元気に動いてる赤ちゃん見ると可愛くて可愛くて一時的に不安も吹き飛びますよね☺️✨- 7月15日
-
FIM
親の心子知らずとはよく言ったものだと身にしみて感じました😏笑
エコー取っても動きすぎて先生に苦笑いされました(´・ω・`)
自分が妊娠して見てホントにじぶんの母の偉大さを感じましたね👏- 7月15日
ぽにょぽっぽ
うちは注射や採血がある日三日前くらいから落ち込みねれなくなります笑
-
FIM
まさに今日採血でした💉
しかも、ブドウ糖負荷試験に引っかかっての再検査でした💦
これで引っかかったら妊娠糖尿確定です( ´ ;ω; ` )
健診は無事に終わりましたが結果の連絡がある二週間後の検診まで鬱です( ´ ;ω; ` )- 7月15日
-
ぽにょぽっぽ
そうなんですかー( ;∀;)
何もないといいですね( ;∀;)
うちはなぜかめちゃ食生活乱れてるのにそういうのはひっかからないんですよね( (´⌒`;)
あーでも検査結果ってその場で出ないのかな?したら再来週ですね笑- 7月15日
FIM
ドキドキヤバイですよね、そしてそのせいで病院での血圧が余計に上がります💥