RS、子供が39度の熱4日目です。ほぼ毎日、これは普通じゃないのでは?と…
RS、子供が39度の熱4日目です。ほぼ毎日、これは普通じゃないのでは?と感じ、病院に行ってしまってますが、すこしだけ胸の音がゼーゼーするけど、これ以上出せる薬もないし、酸素も96%あるから大丈夫、見た感じも大丈夫だから様子見でと言われます。
お医者さんを疑ってるわけではなく、シンプルに普段と様子の違いすぎる子供のことが心配で心配でたまりません。
病院でも伝えましたが、家に帰ると咳も酷く夜も眠れず、日中もうつろな目で起きてるのか寝てるのかわからないくらいぼーっとしていて、水分は取れますが食事はほとんど取れていません。起きている時は話しかけると、たまに声も出して会話してくれますが、ほぼしゃべりません。
普段はざ!!男子!!といった感じで、3歳男子を濃縮還元したような息子なので、今のこの状態が、RSなど熱が高い状態なら仕方のないことなのか、それとも、いやそれは流石におかしいよ、となるのか、わからなくなってしまいました。
薬も普段は嫌がらずに飲みますが、今回はあまりのしんどさに、全てにおいて首を振られます。
3歳3ヶ月の息子です。RSってこんなにひどいものですか?可哀想過ぎて泣けてきます。
- めーと(3歳3ヶ月)
コメント