※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

慰謝料は相手に支払い能力がなければ意味がないと思っています。10年前の事件で慰謝料500万が確定しましたが、相手からの連絡はなく、別の事件で再逮捕されたようです。時効が近づいており、弁護士の対応にも不安があります。

慰謝料って、結局その人に支払い能力がなければ意味ないですよね‥

事件があって逮捕されてもう10年になります、当初示談は応じず(たったの40万だったため)、刑事裁判、民事裁判で
懲役5年、慰謝料500万で確定しましたが、出所してから何も連絡こず、弁護士の方から住所を調べてもらって手紙を出したみたいですが一切連絡なしでまた別の事件で捕まったみたいでそれは何年かは知りませんが‥
もう10年経つので、慰謝料の時効になるみたいです。
伸ばすこともできるみたいですが、払う気はないだろうし、払われないのであれば自分自身も無かったことにしたいので。
きっとこんな調子じゃまともに仕事もしてないだろうし。
失うものはなにもないから相手からしたら
わざわざ慰謝料払う必要もないですよね。。

弁護士も役に立ってるのか立ってないのかいまいちわかりません。
500万の慰謝料の予定で着手金40万払いましたが、結局一銭も入ってきてないし、別の事件で捕まってることも、別の用事で電話した際に聞かされました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないところからは結局とれないので財産があれば差押とかできますけどね、、まともに働いたりもないならあてにできないと思います、、