※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係で悩んでます。育休復帰したら隣で働いてたパートがお局…

職場の人間関係で悩んでます。

育休復帰したら隣で働いてたパートがお局化してました。
常に人の愚痴言って、私の愚痴も吐き出してます。
色々とストレスとなり、隣で働くことも顔を見ることも無理になりました。
転職活動を始める予定ですが、部長へ相談するタイミングを迷ってます。

まず、お局化した人は社長や管理職、周囲と仲が良く、周りも怖がってたり気遣ってたりで、お局が職場を牛耳ってて独裁状態なので、私に見方も相談できる相手もいません。
唯一部長だけは、仲の良し悪し関係なく臨機応変に対応してくれる、口がかたい、話を親身になって聞いてくれるタイプの方です。

辞める前提ですが、何も言わずに大人しく辞めるのは腹ただしいので、部長にだけ不満漏らして辞めようと思ってます。周囲に内緒にして退職したい旨も伝えるつもりです。(業務引き継ぎ等は置いといて)

異動や厳重注意をしてまで続けたいとは思っていないので、辞めることは確定してます。

転職活動中に相談するべきか、
転職先を見つけて辞める日にちが決まってから相談するべきか、
迷います。

コメント