※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん♡
お出かけ

1歳5ヶ月の子どもを連れての旅行で、食事について悩んでいます。お子様ランチは食べられるか不安で、食事なしにして大人の料理を分けるか、離乳食を持ち込むか迷っています。経験者の方のアドバイスをいただけますか。

夏休みに1歳5ヶ月の子を連れて旅行に行くのですがご飯ってどうされてますか?一応、食事ありにはしてるんですがお子様ランチみたいで食べれるものあるのかな?と思っています。食事なしにして白米だけもらって大人のご飯から食べれそうなものをあげたり、離乳食は持ち込み可なのでご飯にかけるレトルトで対応したりの方がいいのか迷ってます。

1歳5ヶ月くらいの子連れ旅行行かれた方どうされてました?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で旅館に泊まった時には
お米だけ頂いておかずは大人のから食べれそうなものを分けました。
一応お子様セットがあったのですが流石にもう少し年齢が上の子向けな内容だったので…
旅館のご厚意でふりかけを用意頂いていたのでそれも少し使いました。
和食は取り分けできるものが多かったのでありがたかったです。
念のためバナナとパンも買って持って行きました。