お金・保険 旦那の変額保険を解約し、損失が出たことを悔やんでいます。解約金をNISAに入れたいと考えています。 旦那が契約してた変額保険、やっと解約できました😭 5年半ぐらい前から始めて、月々1万弱、トータル65万ぐらい払いましたが2万ぐらいマイナス😇 同じ額をNISAに入れてたら倍ぐらいに増えてたんだろうな〜😇 とりあえず解約金をNISAに一括で入れようと思います☺️ 自分が契約した一括の変額保険も早く解約したい🥹🥹🥹 最終更新:7月4日 お気に入り 1 保険 旦那 SSMaM(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 🌷 うわぁ… これみたら私もソニー生命の変額年金保険解約してNISAにしようかな…と思えてきました🥺 7月4日 🌷 積立です! 2021年と2022年に入ったものがあって、同じく世界株式選んでるのに増えてないです! 5口に分けてて、解約したら払った金額の-12万になります😭 1口なら-2万だけのと、-4万とです😫 7月4日 🌷 倍は凄いですね👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 とりあえず2021年の分だけ解約してNISAに全額やってみるのもアリかなと思いました✨✨ 7月4日 🌷 凄い😳👏🏼 早速手続きに進みます!! 7月4日 SSMaM 🌷さんはどのぐらいの期間されてるんですか??👀積立でしょうか?? うちは一括で入れた変額は結構増えてるのでまあいっか!って感じなんですが、積立の方はほんと全然増えて無くて😭世界株式?を選んでて、市場はこんなに上がり調子で5年もかけてるのに増えてないということにびっくりで😂 7月4日 SSMaM 同じく積立で2021年のやつです〜😭びっくりするぐらい増えてないですよね😢 2022年に始めた旧積立NISAはオルカン選んでてもう倍になってるのに😱 5口もされてるんですね😳すごい👏 変額は変額でメリットもあるんだろうけど、わたしは旦那のNISA枠が埋まってないのでそちらを優先したいな〜と思い解約することを決めました🥺その方が増えそうかなと🥺 🌷さんも−12万だと悩みどころですよね😢 7月4日 SSMaM わたしは2022年から積立NISA始めたんですが、S&P500を選んでてそちらは40万が92万になってますよ☺️ 変額は利益に税金かかる場合もありますがNISAは非課税なので枠が余ってるならNISAに少し振り替えてみるのもいいかもしれないですね☺️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌷
積立です!
2021年と2022年に入ったものがあって、同じく世界株式選んでるのに増えてないです!
5口に分けてて、解約したら払った金額の-12万になります😭
1口なら-2万だけのと、-4万とです😫
🌷
倍は凄いですね👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
とりあえず2021年の分だけ解約してNISAに全額やってみるのもアリかなと思いました✨✨
🌷
凄い😳👏🏼
早速手続きに進みます!!
SSMaM
🌷さんはどのぐらいの期間されてるんですか??👀積立でしょうか??
うちは一括で入れた変額は結構増えてるのでまあいっか!って感じなんですが、積立の方はほんと全然増えて無くて😭世界株式?を選んでて、市場はこんなに上がり調子で5年もかけてるのに増えてないということにびっくりで😂
SSMaM
同じく積立で2021年のやつです〜😭びっくりするぐらい増えてないですよね😢
2022年に始めた旧積立NISAはオルカン選んでてもう倍になってるのに😱
5口もされてるんですね😳すごい👏
変額は変額でメリットもあるんだろうけど、わたしは旦那のNISA枠が埋まってないのでそちらを優先したいな〜と思い解約することを決めました🥺その方が増えそうかなと🥺
🌷さんも−12万だと悩みどころですよね😢
SSMaM
わたしは2022年から積立NISA始めたんですが、S&P500を選んでてそちらは40万が92万になってますよ☺️
変額は利益に税金かかる場合もありますがNISAは非課税なので枠が余ってるならNISAに少し振り替えてみるのもいいかもしれないですね☺️