コメント
みーすけ
説明だけ聞くと口座番号を登録し忘れているだけみたいなので、還付されると思います。
ままり
高額療養費は本人の口座じゃなくてもこちらが指定した口座に振込されます。
支払いある場合は、支払い先の口座を記入して返送になると思いますので、期待しない方がいいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
マイナポータルで口座登録してると思ってたらしてなくて、口座指定してくださいという手紙が届きました。
なので指定口座を打ち込んで再申請したんですが、、、
振込額ないのに指定口座登録してくださいってパターンもあるんですかね?💦- 1時間前
-
ままり
病院ではマイナンバーで受診されてますよね?
自動で限度額が適用されているので、高額療養費で申請して通ってるなら、口座を登録するだけで振込されると思うので、何故口座登録してからまた再申請が必要なのかなと思いまして🤔
マイナンバーの口座は、給付金などの受け取り口座にもなり、スムーズにお金を受け取ることができるので口座登録を勧めたのかな?とも考えてしまったのですが、どーなんだろ🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段はマイナンバーで受診してますが、入院中はカード出してないんですよね🤔だから適応はされてないのかな?と思って最初申請しました🤔
ただ、どのみち私の収入での上限は超えてないかもと後から自分の計算ミスに気がついて、、、
口座はマイナポータルに登録したのではなくて、申請画面で口座指定しただけです!なので今後の給付金とかはまた関係ないのかなーなんて、、、、紛らしい書き方すみません!- 53分前
-
ままり
なるほど!
マイナンバーの口座登録かと思ったのですが、申請画面での指定口座登録なら申請に不備があって再申請になってると思います😊
目安としては、食事代や個室代などは含まず医療費のみですが、年収が370万までは月58000円ほど、370-770万は88000円ほどが限度額になります。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね?!
370万までの枠になるのですがよくよく計算したら57000ほどでほんの少し足りないのでは??と思ってたんですが💦
ちょっと期待して待ちます🫣- 3分前
はじめてのママリ🔰
やっぱされますかね?!無理だと思ってたので少し期待してしまいます🫣