自分のお小遣いが少なめの方いますか?😅私は5000えんほどです笑お化粧水…
自分のお小遣いが少なめの方いますか?😅
私は5000えんほどです笑
お化粧水やお化粧品最低限のものは、生活費からです。
美容院はお小遣いからなので、カラーはセルフで、カットは安いお店でしてもらってて1500円です笑
外出は多めで
レジャー費に2、3万はかかってます。
(ゲームセンター、ブックマーケット、イオンでシールやガチャガチャ、室内で遊ぶたまに有料、などなどです。)
レジャー費をおさえたら、自分の小遣い増えるのにな、とおもいますが、どうしても外出がみんなすきで、旦那も外出すきでゲームセンターやイオンは旦那のリクエストでいきます😱笑
- はじめてのママリ🔰
めっこ
年齢にもよりますが、仕事していないなら、その金額でも仕方ないのかなと思いますが、共働きならもう少し貰ってもいいかなって思います。
はじめてのママリ🔰
基本的に自分のお小遣いはないです。
必要なものは生活費から購入して、美容室もボーナス月くらいしか行きません。
夫はお小遣いとは別で飲み会とか行くし、床屋にも月1、2で行くし何だかなーとは思いますが、私がほぼ専業主婦なのと、自分のことに使うなら子供に使いたいなーと思うので、あまり不満はないです。
家族のことでお金たくさん使う月は自分に使うのを今月は控えとこーとか思います。
はじめてのママリ🔰
私は働いてますがそれでも自分に使えるお金少ないです💦
給料低いけど生活費や保育料は高いしで💦
子どもいても美容やメンテナンスにはお金使いたいですよね😭美容院とか学生割や年寄り割引あるなら子育てママ割も作ってほしいです😳
ママリ
お子さんが何人かわかりませんが、
レジャー費も決して多いとは思いませんので、全体の生活費をあげてもらってはどうでしょうか?
美容院って、
私は女性として最低限の身だしなみだと思います。
息子ですらカットで3,500円ですよ。
1,500円を否定するつもりはありませんが、我が子だったらママ1,500円のところで髪切ってるの?って悲観的になると思います。
全体のバランスですね。
もちろん、自身が働いて稼ぐことも大切です🙆♀️
ままり
上記のレジャー費、我が家には高すぎます💦
何の思い出にもならない物に、万札出したくないです😅
イオンやゲーセンで2.3万なら、小さなテーマパークや水族館とか、何かの体験に行きます。
お子さんの年齢や人数が分かりませんが、イオン程度なら旦那のも含め自分のお小遣いで遊ばせます。
コメント