※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真を調べるのが怖いので教えてください😐ママリでよく手足口病の質問を…

写真を調べるのが怖いので教えてください😐

ママリでよく手足口病の質問を見るのですがどんなかんじで発疹?が出るのですか?
見てすぐこれは手足口病だ!ってわかるんですか?
熱は出ます?

コメント

ママリ

手だけとかではなく手足口あたりの箇所に同時期で赤いプツプツが出てきた時は「手足口病だな」と思って病院でも手足口病だね〜と言われました!
手は手の甲というより手のひらで、口は口周りというより口の中でした!

我が子の場合は、赤い小さなプツプツが手足口にぶわーと出来て、水膨れや膿んだりはしてない普通のプツプツでした!
症状が酷いと水膨れになったりすると聞きます!
熱も軽くあるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    足裏にだけ赤いポツポツがあって気になったのですが様子見してみます💦

• 1時間前
ママリ

熱が出た後、手足に赤いプツプツが出てき始めて、手足口病だ!となりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出た後なんですね!
    今朝だけ38度あったのですが今下がってるんです😐
    様子見してみます💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

38度台の発熱が半日ほどあって(午後発熱の翌朝には解熱)その後うっすらポツポツとした湿疹が出ました!一日かけて増えていきました!
ポツポツとする前は、なんとなくモヤモヤと赤いような?って感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日かけて増えるパターンもあるんですね🫠
    教えてくださりありがとうございます!

• 20分前