※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よる  初マタ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月に入ってそろそろ陣痛バックと入院バック用意しないといけない…

妊娠9ヶ月に入ってそろそろ陣痛バックと入院バック用意しないといけないなと思っているのですが、
何を入れたらいいのかわからず💦
自分なりに調べたり産院からこれは用意してあるよーっていうリストは貰ったのですが、これは絶対入れてた!これは絶対用意した方がいい!というのはありますでしょうか……?
また8月末予定日なのですが、今からカバンに入れる飲み物の用意は早いでしょうか……?
先輩ママの皆様よろしければアドバイスお願いいたします(>人<;)

コメント

ままり

延長コードは必須でした!陣痛中も産後も使いました!
あとは、S字フックがあると便利でした。
起き上がれない時にベットの手すりにゴミ袋をぶら下げておけると楽でした!

• よる  初マタ🔰

よる 初マタ🔰

アドバイスありがとうございます!
    やはり延長コードとS時フックは必須なんですね💦
    どちらも陣痛バックの方に入れられましたでしょうか……?

• 49分前
  • ままり

ままり

入れました!!

• 49分前
  • よる  初マタ🔰

よる 初マタ🔰

ありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ

延長コードは持っていきました🙆🏻‍♀️
寝ながらスマホできたのであってよかったです😂

あとは病院が乾燥してたので自分の保湿クリームやフェイスパックも保湿&気分転換になってよかったです!

飲み物も1ヶ月くらい前から用意してましたよ!
私はカフェインレスのコーラをスーツケースに入れていきました笑

あとは自然分娩なら、おしりセレブのウェットティッシュがあると産後のトイレで拭いた時に痛くなくて助かりました😭

• よる  初マタ🔰

よる 初マタ🔰

ありがとうございます!
    保湿クリームやフェイスパックもいるの知らなかったです💦

自然分娩希望なのでウエットティッシュとかも用意助かるのですね、ありがとうございます!(´▽`)

• 16分前