※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

小学校高学年〜大学生くらいのお子さんがいらっしゃるままに質問です!な…

小学校高学年〜大学生くらいのお子さんがいらっしゃるままに質問です!
なんらかの遅れがあり、療育などに通ったけれど、結局そんなに心配はなく、現在賢く優秀に育っているというお子さんをお持ちの方いますか?話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

遅れはないけどめっちゃ育てにくかったですが現在中2でしっかりしてますよ。
小5.6のときは生徒会までやってたし。

結局生まれた時から自我が強く怖いもの知らずで、私が振り回されてたんですよね。今はそれが良い形で出てます。

• 初めてママリ

初めてママリ

そうなんですね、返信ありがとうございます。
    どんなところが育てにくかったですか?
    (うちは、現在2歳ですがやりたいことができないとワンワン泣きます😭、説明しても通じません。例えば人の家の置物が触りたいけど、人の家のだからダメだよーと注意するとキレるみたいな)

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・基本ずっと怒ってる笑、「〇〇するの!😠〇〇だからこうなの!💢〇〇がするー‼︎💢」みたいな。赤ちゃんの頃から泣き方は常に怒り泣きでした。
    ・手を繋がない、どんどん先行っちゃう。
    ・自分の思い通りにならないと泣くか怒る。
    ・イヤイヤ期最強にめんどくさかった
    ・イヤイヤ期と言うか生まれてから年中さんくらいまでずっと反抗期みたいな性格笑
    ・笑えるくらい酷い負けず嫌い

まぁすぐ思いつくのさっと書き出してもそんな感じですね笑

• 42分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

すごくうちの子と似てます😭
    今めちゃくちゃ大変です。

言葉も遅いので心配してます😓
    言葉のほうは、どうでしたか?
    うちの子は、知識はある感じはします。教えたら難しい植生や虫なども覚えます

• 4分前
さくらもち🌸

同級生の話ですみません。
多動で座って授業聞いていられず高学年までおばあちゃん付き添いのクラスメイトいました。
今は医師として働いてます!

• 初めてママリ

初めてママリ

えー!すごいですね!?
    わからないもんですね!!

• 4分前