わらび餅とか団子とかって何歳からあげました?1歳8ヶ月どうなんだろう
わらび餅とか団子とかって何歳からあげました?
1歳8ヶ月どうなんだろう
- あ(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
幼稚園の行事でお餅つきがあったので、3歳ちょい前から練習で食べさせました!
2歳前はまだ早い気がします🤔
はじめてのママリ
ようかいしりとりの歌に、ようかいはかせが三色団子を持っている映像が出てくるんですが、それをみた当時3歳3ヶ月の娘が食べたいというのでデビューしました🍡ちっちゃくかじって食べるように横で見張ってます。個人的にはまだやめてほしいくらいですWWW
-
あ
辞めて欲しいくらいなんですね!、🥹ありがとうございます!
- 7月4日
-
あ
確かに🤣
食べる必要性はないですもんね😂- 7月4日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ栄養価高いとかならまだ良いんですが、そんなこともないので食べるメリットもなく見守ってないと不安だし、食べないでほしいなと思ってますWWW😂
- 7月4日
ママリ
2歳9ヶ月、みたらし団子が大好きで、小さめにかじってもらってあげてます😂
-
あ
2歳9ヶ月ですね!ありがとうございます!
- 7月4日
ママリ
個人的には1歳8ヶ月はなしですね!
餅系は6歳以降だと個人的には思います!
-
あ
なるほどですね。。わらび餅や団子作ろうかと思ってますがあげない方が良さそうですね。。
- 7月4日
ママリ🔰
そのぐらいからみたらし団子食べてます!かじり取りで横で見守りながらなので面倒ですがしっかり噛んで飲み込んでます。
コメント