※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ゴテゴテのネイルしてても店のレジってOKなのでしょうか?爪の長さ出して…

ゴテゴテのネイルしてても店のレジってOKなのでしょうか?
爪の長さ出して、ボンドロみたいな大きな装飾のついたネイルをしてるママさんがいるんですが、ドラストでレジしてるらしいです🤔
今もパートやってるかは謎ですが💦
あの爪でレジやってたら商品傷つけるだろって思うレベルで🤣

コメント

ママリ

レジくらいならOKな所が多い気がします!🤔
普段からやり慣れてる方なら爪の扱いも上手ですよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🤔
    爪の先が鬼の爪みたいに三角に尖ってるんです😂
    刺さるじゃん?と思ったり💧
    お釣りもトレイでってことですかね。

• 52分前
みいmama

最近うちの近くのスーパーもネイルOKになりました🫡爪にチェーン?みたいなの付けてる子います笑

商品傷付けるというのはあまり気にした事がなかったけど、手先を使う仕事なのにせっかくお金かけて綺麗にやってもダメになっちゃうの早くないのかな…って思いました😂

kulona *・

レジならお店がOKならロングでもパーツありでも全然いけます☺️

私もネイルしてて長めですが、爪のせいで何か傷つけたりはないですね🤔
日常生活や仕事に支障ある長さかどうかは自分が一番わかるのでちゃんと調整しています!ミリ単位でも感覚変わるので!