※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

部下からのパワハラに悩んだことある、悩まされている方はみえますか私…

部下からのパワハラに悩んだことある、悩まされている方はみえますか

私は30代でもうすぐ2年になります事務パートです、40代の新人パートが2人入社しましたが、入社3カ月で1人が本性をあらわして、あれこれうるさく言うようになり、指示に従ってもらえなくなりました、突然自分のやり方に統一してとでも言いたいのか自分に合わせてという感じになり、色々フォローしたり優しく教えてたつもりでしたが、私に教わってすぐ別の人に聞きに行ったり、倉庫の行き方を言いますねって言ったら、言いますねじゃなくてちゃんと連れてって下さいとか教わる態度なのかよくわからず、手作りのマニュアルを渡して、ログインIDが以前のものだっただけでも、ちゃんとしたものくれないとこっちもわからないとか言われて、課長に相談しても「マニュアルと言うのは誤字脱字を見ただけでも人は気になる、完璧なものを渡しなさい、誰だってわかりやすい説明の人に聞きたいでしょ?だからBさんに聞きにいっただけじゃない」とさらに責められた感じで、ダメだこれはって感じです。私が舐められてるのが悪いんですけど

もう疲れたので転職を考えてます。なんでもその人は長いことフリーターでバイトリーダーをやっていて仕切りたくて仕方がない、自分の思い通りにしたいというのがあるらしく、言うことを聞きません。かといってリーダーをやる気はないらしく、なにかと口を突っ込み面倒なことは手をつけません

コメント

kulona *・

私も事務です☺️
7年目なので新しく教わることはあまりないですが、上司がくれた手書きのマニュアルなどのとおりにやってるとログインできないとか、なるはずの結果にならないとか途中でエラーになるとかありがちで、こちらとしてはちょっとしたことでも上司の「あれ?なんでだ?ちょっと待って💦」に付き合うとか正しいことを教えてくれるのを待つのとか、結構疲れるんですよね💦
ハッキリ白か黒かで教えてくれとはよく思ってました。
あっちのあそこに行って...とか言われてもよくわからないなあとか。

私はモヤモヤしつつ笑顔で対応してましたが、新人さんはハッキリしないのが苦手でそのままその気持ちを表に出すのかもしれないですね。

転職アリだと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに入力教えてて、あれ?なんでだ?フォーマット変わった?とかはあります。まぁそれで上司が偉そうに教えててそれだと私も他の人に聞きたいとか思うかもしれないです、でも親切に教えててそうなるなら、そこまで気にしないかもしれませんが、気になる人は気になるのかもしれないですね、そのやり方を知ってるもう一人の人は教えるのが嫌いみたいで、私に〇〇さんに教えといてって言われるんですが、なんかもう教えるのが苦だから教えたくないな、自分でやるから別にいいしってのもありますが、その人は自分だけやり方を知らないのが許せないみたいで、教えろよって感じなんですよね、だからあえて違う新人さんに教えてますが

• 41分前