※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他にも性格違いすぎて、息子が不憫になる時があります🤣得な性格ってあり…

質問じゃなくただのつぶやきなんですが、息子はめちゃくちゃ勉強見て来てそこそこは賢くなったけど、娘、全く見てないのにめちゃくちゃできる、、😂

他にも性格違いすぎて、息子が不憫になる時があります🤣
得な性格ってありますよね😂

もちろん息子にも良いとこ山ほどありますが、生きやすさはダントツ娘だろうなー🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそうでした笑
5歳差2人姉妹の妹なのですが、
姉は小さい頃から高校生頃まで母から過干渉なくらい勉強させられてました。
私は小さい頃は姉と同じような感じでしたが、途中からそれもなくなり、
私生活でも制限が緩かったです。

でも姉は努力の割には成績は良くなかったです。
私は常に要領が良いと言われてました、
そのせいか姉は反抗期が酷くて、
それと対象に私が優しくしてたので、
今でも母の中で私の方が心優しい、頭がいい、要領がいい というイメージが定着してます笑

子供の頃の私の感情は、
姉より優しくできて、姉より勉強できる
ふふふっという感じでしたね。
口には出さないけど、姉が癇癪を起こす横で、
私ならそんなことしないけどな〜と母に寄り添う
嫌な女してたと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ただ、うちは性格いいのはダントツ息子で、娘は性格悪目です🤣🤣🤣

上手いこと釣り合いとれてるなぁって思います笑

• 32分前
そらり

うちの兄弟もそうなる気がします😭
兄はめちゃくちゃ不器用だけど、真面目なので言われたことはきちんとする!🐢さんタイプです😊!

弟は気が向いたら時はするけど、継続は苦手😅な🐇さんタイプです!

2人とも3歳から子どもチャレンジの紙の教材をさせているのですが、なかなかやる気にならない弟をその気にさせて、いざやってみると、3歳の頃兄が苦戦していたような問題もスラスラ解いてしまって、おや😅?となってます🤦‍♀️

3歳差あるので、学力が追いつくことはなかなかないと思いますが、将来生きやすいのは、圧倒的に弟だなぁ。と感じています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    不器用わかりますーー、全体的に要領が悪いんですよね😭

要領さえ良ければ、色んな項目でもっと上にいけるんだろうなと思うんですが、、
    ただ、将来的にはコツコツできる努力型の子が活きる場面も絶対あるよね、と思って見守ってます🥹✨

下の子は何だかんだと要領いいですよね笑
    親としては、下の子は自分で何とかできそうだから、平等を装いつつ、実際は上の子に肩入れしがちです🤣

• 28分前