子ども園のお迎えで、『◯◯のママ』と、同じ園に通うお子さんから言われ…
子ども園のお迎えで、『◯◯のママ』と、同じ園に通うお子さんから言われました。こういう時、挨拶するべきと考えてしまいます。保護者の方と会話したことはありません。お子さんの手を引いて、サッと帰られてます。
こういう場合、反応しないのか挨拶するのか、どうすれば良いのでしょうか。
相手の保護者の方は、関わり合いたくない感じではあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、あいさつは普通にしますけど、、、。スルーすることはないです😅
挨拶して「バイバーイ」って言って帰りますよ。そこに保護者がいるいない関係なく挨拶くらいはするものかと思ってましたけど。それスルーしたら普通にその子を無視したことになりますよね?
りーまま
子供には必ずばいばーいとかさよならーって笑顔で手を降って、保護者には目が合えば会釈かこんにちはーって挨拶します☺️
目も合わず見向きもしない感じならわざわざ保護者に向かってはなにもしません😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言う感じで良いんですね。
いつもうちよりもお迎えが早く門ですれ違いになります。
今後、そうするようにします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相手の子供から言われたならそうだよ~バイバイなり反応します✨
相手のお母さん関係なく子供に反応します。
はじめてのママリ🔰
子供にいわれたら
すごーい!おぼえてるの?こんにちはー
とか手を振るだけとかそうだよーこんにちはーとかです
わりと子供には軽く返答したりしてます😌覚えてくれてるのは悪い気はしないので✨️
はじめてのママリ🔰
すれ違いざまに言われて、しかも保護者の方がお子さんの手を引いて、帰られて行き、私はこれからお迎えなので、『バイバイ』も何も言うタイミングないです。
はじめてのママリ🔰
保護者に言う必要ないので、、、。子供に言われたらとりあえず子供だけに返事すれば良いのでは?すれ違いざまでも、バイバーイくらいは言えません?