※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年小学生になった娘がいます。娘と話していても何を言ってるのか理解…

今年小学生になった娘がいます。

娘と話していても何を言ってるのか理解できなかったり、日本語が?ってという時があったりします😂

この歳にはよくある事ですか?😭

コメント

すぅー

例えばどんな話し方なのでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くしてくれたをかまってくれたとか、言葉の使い方が間違ってたり、
    今日の出来事をはなしてくれるんですが結局何があって何を伝えたいのかよく分からない感じです。

会話の内容すぐ忘れてしまうので、ざっとこんな感じです💧
    わかりづらくすみません🥲

• 2時間前
くぅ🧸

他の方へのコメント返し見ましたが、娘さん一生懸命背伸びしたいのではないでしょうか🤣

仲良し、より、かまう は大人が使う言葉。
めっちゃ考えたら言いたいことは伝わる。けど使い方間違ってるってことかと思います。

使い方が間違ってたかどうかは記憶にないですが、よく母の使う言葉の真似してました。
今でも覚えているのが小学生ながら「図々しい」って言葉と、意味を知って、それを大人との会話で無駄に多用していた記憶が自分自身にもあります🤣

使い方がちょっと違うかな?って優しく教えて貰ったら嬉しいかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

うちも今年小1の娘がいますが、まさしく同じ感じです。
何言いたいのかさっぱりわからないときがあります。
で?結局何?って感じですよ。